0

Total War: Rome II будет доступна на SteamOS в начале 2014 года

А также будет поддерживать новаторский геймпад Valve.

Total War: Rome II будет доступна на SteamOS в начале 2014 года

Кажется, дело со Steam Machines и SteamOS принимает серьезный оборот. Разработчики из студии Creative Assembly подтвердили тот факт, что их стратегия Total War: Rome II будет доступна на Steam Machines — это раз. И будет поддерживать операционные системы Linux и SteamOS — это два. И, наконец, в нее можно будет играть с помощью геймпада Steam Controller — это три.

Об этом на сайте Steam Universe сообщил брэнд-менеджер Роб Бартоломью: «Мы всегда хотели, чтобы играми серии Total War можно было наслаждаться и в гостиной. Однако ограничения традиционного “железа” делали все это невомзожным. В прошлом месяце, когда Valve пригласили нас к себе, чтобы мы испытали Steam Controller, мы были очень впечатлены возможностями этого геймпада и SteamOS. Мы убеждены, что новые устройства позволят реализоваться нашим планам и сделать Rome II игрой, которой можно наслаждаться, сидя на диване перед широкоформатным телевизором».

Бартоломью сообщил, что в начале следующего года Rome II выйдет на Linux — благодаря внедрению поддержки этой ОС, игра сможет запускаться и на SteamOS. Полная поддержка Steam Controller и режима Big Picture будет добавлена сразу же после того, как Valve предоставят разработчикам devkit’ы новых устройств. Надо полагать, это случится так же в начале 2014 года.

Также стало известно, что те 300 счастливчиков, что получат прототипы Steam Machines в ближайшие месяцы, смогут опробовать постапокалиптический шутер Metro: Last Light. То есть да, игра от украинских разработчиков стала одним из первых проектов, которые будут доступны на революционных гаджетах Valve.

Также по теме