0

Гид по картам Battlefield 4

Продолжаем рассказывать о мультиплеере Battlefield 4. Во втором выпуске пойдет речь о картах.

Гид по картам Battlefield 4

Кровавая заря (Dawnbreaker)

Вечерний мегаполис, освещенный неоновыми огнями небоскребов. Средние размеры, бои преимущественно на первых этажах высоток и улицах. Несмотря на очевидную пехотную направленность, есть где развернуться и на технике (включая самолеты).

Особенности: мост посреди карты, который можно разрушить с помощью повышения давления в двух трубах под улицей. Мусор и обломки создают новые укрытия для солдат, но совсем не способствуют передвижению техники.

Зона затопления (Flood Zone)

Китайский городок, рядом с котором находится гигантская дамба. Сравнительно небольшая локация, изобилующая узкими проходами заваленными мусором крышами. Из техники доступны легкие танки, боевые лодки и юркие вертолеты.

Особенности: главный трюк, который могут осуществить игроки - разрушить дамбу (с помощью любого вида взрывчатки). Агрессивный поток заполняет улицы, перекрывает проходы и превращает наземную технику в кучу бесполезного металла. Затопление сильно меняет игровой процесс - пехота перемещается на крыши, на первый план выходят лодки. Приятная мелочь: погодные условия меняются на протяжении матча.

Дорога Голдмуд (Goldmud Railway)

Самая большая карта в игре на данный момент. Открытая местность, на которой раскиданы редкие сооружения и растительность. Для использования в боях открыта практически вся техника за исключением лодок.

Особенности: один из флагов находится на - внимание! - поезде и передвигается в сторону базы той команды, которая его удерживает. С другой стороны, поле боя покрыто мощнейшими зарядами взрывчатки, которые активируются с помощью спрятанных консолей (можно отследить местоположение по проводам) или, например, подствольного гранатомета. Естественно, в радиусе взрыва уничтожается все живое и даже ближайшие постройки.

Курорт Хайнань (Hainan Resort)

Райские цвета на этой локации не должны отвлекать вас от главного - войны за победу. Центральная точка - отель, внутри которого можно крепко окопаться и спрятаться. В остальном это достаточно открытая карта с большим упором на водные бои.

Особенности: в разных местах на курорте неуклюже разлито масло - поджиганием вы создаете густой столб дыма и стену мощного огня. И, конечно же, оба крыла отеля можно сравнять с землей, разрушив несущие стены у каждого из них.

Плотина на Меконге (Lancang Dam)

Индустриальная зона, расположенная на дне гигантской, побитой временем плотины. Несколько зданий, электростанция и мутное озеро - ваше поле боя. Техника варьируется от водных мотоциклов до боевых самолетов.

Особенности: очевидно, дамба не вечная. Если направить огонь на разломы, то в итоге вся конструкция рухнет в долину, обесточив станцию и засыпав ландшафт обломками.

Операция “Взаперти” (Operation Locker)

Тюрьма в заснеженных горах, с десятками коридоров и сторожевой вышкой в центре. Есть возможность выйти помёрзнуть на холод. Карта нацелена, естественно, на пехотные бои.

Особенности: тюремные решетки с помощью кнопок можно открывать или закрывать, на улице холодный горный ветер периодически превращается в слепую бурю, а центральную вышку охраны можно разрушить при помощи взрывчатки.

Шторм на Параселах (Paracel Storm)

Еще один тропический рай: несколько остров, усыпанных пальмами, вышками и защитными укреплениями. Достаточно большая и красивая карта, где преобладают воздушные и водные бои.

Особенности: кроме солнечной погоды, сменяющейся настоящим штормом, прибрежные воды располагают крейсером, зацепившимся за турбину. Разрушив место сцепления, игроки отпускают корабль на волю: через некоторое время он прорезает один из островов, смещая флаг глубже на берег. Махина имеет на себе противовоздушную установку и одно мощное оружие для пехоты.

Чужой сигнал (Rogue Transmission)

Исполинских масштабов локация, расположенная в джунглях недалеко от разрушенной тарелки-телескопа. А открытая местность говорит нам о тотальном доминировании танков и самолетов.

Особенности: в центре телескопа мирно висит ресивер. Отрезав металлические тросы от бетонных оснований с помощью взрывчатки, игроки роняют громоздкий приемник прямо на тарелку. Разрушения полностью меняют маршруты передвижения под передатчиком и ограничивают количество мест появления новой техники.

Осада Шанхая (Siege of Shanghai)

Самая известная карта, фигурировашая в бета-версии и практически на всех выставках до релиза Battlefield 4. Представляет собой урбанистическую зону на окраине мегаполиса, с огромной высоткой в центре.

Особенности: разрушив точечными попаданиями недобитые опоры небоскреба, игроки обрушивают тонны бетона прямо на близлежащий канал. Флаг перемещается с крыши здания на его обломки, а город погружается в полупрозрачную дымку от пыли.

Завод 311 (Zavod 311)

Скрытая в лесах заводская местность по производству танков, закрытая еще в 40х годах прошлого века. Кроме ржавых зданий завода и бункеров игроки могут найти небольшие укрепления и двухэтажные сараи.

Особенности: с помощью консоли управления детонацией, игроки могут обрушить башню, стоящую ровно посередине двух зданий. А суть в том, что это открывает новые пути и закрывает дорогу технике в центре.

Также по теме