0

Тони Уоткинс: «В Battlefield 4 мне достается, но я не огорчаюсь»

Gmbox заехал на презентацию Battlefield 4 в России и пообщался с главной ЕА Russia Тони Уоткинсом. 

Тони Уоткинс: «В Battlefield 4 мне достается, но я не огорчаюсь»

29 октября в Москве в клубе «P!pl» компании Electronic Arts Russia и AMD провели в день старта продаж Battlefield 4 турнир для прессы. Мероприятие открывал Тони Уоткинс, директора ЕА Russia. Уоткинс с ходу заявил, что в России проживают миллионы фанатов серии Battlefield и что у Call of Duty нет ни единого шанса на покорение этой аудитории. После этого журналистам еще раз коротко рассказали о Battlefield 4, а затем пригласили поучаствовать в турнире. В перерывах между матчами мы поговорили с главой EA Russia о новой части Battlefield и о том, почему эту игру необходимо купить прямо сейчас. 

Слушайте, я никогда не играл в Battlefield, ни в одну из частей серии. Ну, так уж получилось… Думаете, мне стоит попробовать начать с Battlefield 4?

Вау. Я не могу в это поверить. Так, все, заканчиваем интервью, заканчиваем… Ладно, шучу. Итак, почему вы должны начать играть в Battlefield? Да потому что почти миллион человек в России уже поиграли в Battlefield 3, и они по уши влюбились в игру. Невероятное сообщество, изумительная игра, которая еще и выглядит здорово… На мой взгляд, Battlefield 4 — лучший шутер, превосходящий все существующие «стрелялки» на данный момент. Мне кажется, этого достаточно для того, чтобы прямо сейчас начать играть. А, нет. Есть еще один важный момент. Если бы я относительно недавно начал увлекаться играми, после первого запуска Battlefield я, вероятно, попробовал надрать бы любому игроку задницу, что, на мой взгляд, отличная идея. Когда играю я, мне всегда достается, но меня это никак не огорчает

Battlefield 4 — это больше одиночная или многопользовательская игра?

Ну, конечно, там есть одиночная компания. Но лично для меня Battlefield 4 — многопользовательская игра. Ну, вы только представьте: 64 человека на карте, все время что-то происходят, тут взрывы, там взрывы, танки едут какие-то, вертолеты. Все очень динамично и весело. И именно за это российская аудитория и любит игру.

В Battlefield 4 вашей новой фишкой стал Levolution. Почему вы решили сделать на этом акцент?

Levolution помогает вам менять игру. В Battlefield 4 у вас никогда не будет такой ситуации, когда игроку необходимо бегать по одним и тем же локациям, которые плевать хотели на повреждения, которое вы им наносите. С помощью Levolution вы можете менять реальность внутри игры. Я уничтожил небоскреб, и это полностью изменило всю тактику команды. Соответственно, сопернику тоже приходится перестраиваться. И в следующий раз, когда я буду играть, я снова совершу действие, которое изменит положение дел на карте. Levolution — возможность играть так, как мне нравится.

Если Battlefield 4 больше многопользовательский шутер, будете ли вы поддерживать киберспортивные соревнования?

В первую очередь нам очень важно сделать замечательную игру для массовой аудитории, для людей, которые любят шутеры. Конечно, киберспорт является частью Battlefield, например, в этом году вы сможете участвовать в турнирах ESL, но это не самая главная причина, по которой мы делаем игры.

Ну, хорошо. Вот вы создали Battlefield 4, каким станет ваш следующий шаг?

О, ну об этом я скажу тем ребятам, которые последуют за мной. Мы готовим для вас шикарные DLC, которые еще больше разнообразят игру и принесут массу удовольствий. А после этого я советую вам дождаться марта 2014 года и поиграть в Titanfall. Вы просто не представляете, что это; бомба, а не игра. И я очень ее жду.

Battlefield 4 уже в продаже для PS3, Xbox 360 и PC. 

Также по теме