0

Без Online Pass в Assassin’s Creed IV нельзя управлять флотом

Без Online Pass в Assassin’s Creed IV нельзя управлять флотом

Компания Ubisoft пошла на довольно странные меры, чтобы повысить продажи Assassin’s Creed IV: Black Flag. Как известно, каждая лицензионная копия игры идет вместе с уникальным кодом доступа к мультиплееру — Online Pass. Этот код привязывается к вашей учетной записи в PSN или Xbox Live и открывает вам (и только вам) проход в многопользовательский режим Black Flag. Таким образом, если вы на время даете игру другу, он сможет довольствоваться только одиночным режимом. Правда, в Black Flag отсутствие Online Pass теперь ограничивает игровые возможности и в «сингле». Ubisoft, why?

Game Informer заметил, что без Online Pass вы не сможете добавлять захваченное судно в свой флот. Кроме того, у вас не получится отправлять имеющиеся корабли на самостоятельные миссии. Побочные задания все еще можно выполнять самому, однако отсутствие важного элемента «пиратского менеджмента» — этот как минимум странно.

Напомним, что от порочной практики Online Pass отказалась даже Electronic Arts. Ubisoft же мало того, что продолжает вставлять игрокам палки в колеса, так еще и в новой игре начала урезать одиночный режим для тех, кто пока еще не купил собственную копию игры.

А что об этом думаете вы?

Также по теме