0

Первые оценки Assassin’s Creed IV: Black Flag

Все даже лучше, чем у Battlefield 4.

Первые оценки Assassin’s Creed IV: Black Flag

Тот факт, что Assassin’s Creed IV: Black Flag вышла в один день с Battlefield 4, никого в Ubisoft не смущает. Игра получает столь же восторженные оценки в прессе, что и милитари-шутер EA DICE — и даже чуточку лучше. Сейчас рейтинг PS3-версии Black Flag на Metacritic составляет 89 баллов из 100 — очень и очень недурной результат. А вот что пишут об игре авторитетные интернет-издания.

Eurogamer (9/10): «Может, Эдвард и не имеет такой пронзительной харизмы, которая была у Эцио Аудиторе, но лично мне он показался более гармоничным и в целом привлекательным персонажем. Но подлинное открытие Black Flag — это не главный герой, а его игра — настоящее сокровище».

IGN (8,5/10): «Удивительный мир Black Flag увлек меня на время, на которое ни одна другая игра не была способна меня затянуть в себя — хотя ее историю сложно назвать лучшей в серии».

Gamespot (9/10): «Это игра, в которой можно часами шататься по открытому морю, охотясь на гигантских китов, белых акул или просто слушая, как ваша команда запевает одну заразительную песню за другой. Black Flag предлагает удивительный спектр самых разных занятий, а сама игра побуждает вас попробовать все — причем совокупность элементов здешней механики прекрасно сбалансирована».

Polygon (7,5/10): «Несмотря на все улучшения в механике, потрясающее разнообразие всевозможных занятий, примечательные сюжетные повороты и харизматичных персонажей… Black Flag кажется малосвязанной. У нее нет направления. Так же, как и ее протагонист, Black Flag все время находится в ожидании момента истины, когда она наконец-то покажет себя во всей красе… Но этого не происходит».

Заметим, ровно такую же оценку Polygon поставил и Battlefield 4 — и она также вычурно смотрится на фоне прочих «восьмерок» и «девяток».

Также по теме