0

5 причин бросить все и сыграть в Enslaved: Odyssey to The West

Мы абсолютно серьезно.

5 причин бросить все и сыграть в Enslaved: Odyssey to The West

Namco убила продажи Enslaved: Odyssey to The West, потрясающего приключения от Ninja Theory во второй раз: игра вышла в Steam без рекламной поддержки, в один день с Batman: Arkham Origins. Последняя заслуженно получила от нас весьма высокую оценку, но если вы спросите, на чем остановить выбор, если вы ограничены в средствах, то мы уверенно ответим: конечно, на Enslaved. У нас есть пять вменяемых причин, чтобы так говорить.

 

История

С рабовладельческого корабля, который почему-то не плывет, а летит, бегут двое: мужчина по прозвищу Обезьяна и женщина по имени Трип. Они ничего друг о друге не знают и не хотят знать, и даже не договаривались о побеге заранее. В итоге женщина надевает на голову мужчине специальный обод, и тот поневоле становится ее помощником, защитником, спутником — единственной возможностью преодолеть тяжкий и опасный путь на Запад, где женщину ждут, а мужчине просто не остается других вариантов. Enslaved отчасти основана на средневековом китайском романе «Путешествие на Запад», полна интересных аллегорий и символизма — за развитием событий и отношений главных героев крайне любопытно наблюдать. Уверены, финал поразит вас так же, как поражает концовка BioShock Infinite: Odyssey To The West заканчивается крайне неожиданным образом.

 

Динамика 

Основа механики игры — ближний бой, в котором Обезьяна эффектно дубасит по головам разнообразных роботов. Героя можно развивать, выбирая, какие навыки он прибретет на полученные очки опыта — система ненавязчива и не отвлекает от главного: в первую очередь это все-таки приключенческая игра. Бои чередуются с исследованием локаций, погонями, акробатикой — все происходит в умеренно быстром темпе и надоесть не успевает.

 

Красота

Действие Enslaved разворачивается в мире после какого-то природного катаклизма, но вместо надоевшего пустынного постапокалипсиса игра предлагает живописные пейзажи городов, поросших джунглями. Главный герой время от времени видит странные галлюцинации о том, какой жизнь была до катаклизма, и что именно произошло в той или иной локации — за этим лучше следить внимательно, в развязке все сложится в потрясающую картину.

 

Это игра от Ninja Theory

Если вы играли в DMC: Devil May Cry, то наверняка обратили внимание на ее безупречный, четко выверенный визуальный стиль. После Enslaved в DMC многое узнается: у Ninja Theory есть определенный почерк, в той или иной степени переходящий из одной игры в другую. Иными словами, если вы любите хороший дизайн, с удовольствием прошли новую Devil May Cry и даже помните, что такое Heavenly Sword, то Enslaved вам точно понравится.

 

И последнее

Enslaved не страдает ни одним недугом, присущим современным играм — и это, как ни странно, тоже огромный плюс. Здесь нет возможности видеть сквозь стены, не нужно захватывать аванпосты, нет открытого мира, полного простецких, дурацких, ненужных побочных заданий и нет попыток присовокупить к идеально работающему балансу многопользовательские функции, какими бы полезными и новаторскими они ни казались современным разработчикам. Это игра, в которой все работает идеально, ничто не раздражает и не отвлекает от главного.

Enslaved: Odyssey to The West уже в продаже для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Также по теме