0

War Thunder

War Thunder

На войне как на войне. Группа танков движется в центр карты, где расположена одна из стратегических точек — оттуда легко добраться до базы противника или встретить вражескую бронетехнику. В небе жужжат штурмовики — они прикрывают наземные части. Кажется, план настолько успешен, что о неудачном исходе операции не может быть и речи. Но вот в спину заходит пара вражеских самолетов, несколько правильных маневров и враг уничтожен, а наступление провалено. Вместе с последним обновлением, которое добавляет в War Thunder наземную технику, новая игра от Gaijin Entertainment позволит окунуться в настоящие военные действия с головой.

War Thunder — это военная MMO-игра следующего поколения, посвященная боевой авиации, бронетехнике и флоту времен Второй мировой войны, которая появится в том числе и на Playstation 4. До недавних пор в War Thunder присутствовали только воздушные бои. Теперь же студия готовит глобальное обновление, которое добавить в игру и наземные подразделения.

На первом этапе в War Thunder будет представлена бронетехника стран СССР и Германии, около 60 боевых единиц. Затем добавят к ним танки США, Британии и Японии. Все они будут делиться на нескольких типов: легкие, средние, тяжелые, ПТ-САУ, зенитные установки. Не трудно догадаться, что каждый из них будет выполнять определенные задачи на карте.

Например, легкие танки — хорошие разведчики, им необходимо увидеть как можно больше, передать информацию авиации и не умереть за считанные секунды. У данных боевых единиц отсутствует огневая мощь, у них слабая броня, зато высокая скорость и маневренность. Но у легких танков есть уникальный бонус: артиллерийский огонь, который можно использовать во время битвы против более мощных боевых машин. У средних и тяжелых танков подобных способностей не будет. Они и без них чувствуют себя неплохо в боях. Что же касается зенитных установок, их задача — сбивать вражеские штурмовики и бомбардировщики.

Система повреждений чем-то похожа на то, что мы видели раньше в World of Tanks и «В тылу врага 2». Танку могут подорвать боеукладку или повредить башню. Есть вариант, что во время попадания снаряда танк просто загорится и взорвется, если во время не потушить. Не исключен шанс смерти одного из членов экипажа во время сражения. Конечно, его место займет товарищ, но для этого понадобится время. Несмотря на то, что танк продолжит существовать, основные параметры его, будь то скорость движения или перезарядки орудия, снизятся. Вооружение у танков самое разное: от самых обычных снарядов до мощных кумулятивных. Один танк способен перевозить снаряды трех типов. Покупать их или нет, решать, безусловно, вам.

На пресс-показе журналисты играли 6 на 6 на карте «Карелия». У каждого на выбор было несколько самолетов и танков. Тратить время на отработку командных действий и разделение обязанностей у нас не было, поэтому битвы проходили по немного хаотичному сценарию. Первое, что бросилось в глаза: уязвимость наземной техники. Как в каком-нибудь Battlefield, воздушная техника выполняет в War Thunder главную работу — уничтожает все вокруг. Танки, конечно, могут оказывать сопротивление, но на деле противостоять воздушной техники очень сложно. Попасть из пушки реально только по не очень быстрым и маневренным самолетам. Впрочем, и задачи у наземной техники немного иные.

В обязанности танков входит захват ключевых точек на карте. Поэтому для победы в War Thunder нужно правильно выдерживать баланс наземных и воздушных войск: уделяя внимание только битвам в небе, вы запросто можете пропустить момент, когда враг захватит все ключевые точки на земле, что приведет к вашему поражению.

Если рассматривать танковые бои отдельно, то мы не сможем уйти от сравнения с World of Tanks — флагманом жанра от студии Wargaming.net. В War Thunder мы также увидим современную физическую модель, которая добавит в сражения многочисленные нюансы: снаряды во время боя могут рикошетить, а для того, чтобы уничтожить того или иного противника, нужно знать его слабые места, иначе большая вероятность, что все ваши выстрелы попадут в лобовую броню, пробить которую почти невозможно.

С введением танков и прочей наземной техники War Thunder превращается в комплексную, непредсказуемую и, конечно, более увлекательную игру. После нескольких часов за игрой, можно сказать, что совместные бои с участием наземной и воздушной техники могут стать главным преимуществом перед вселенной World of от Wargaming.net. Так или иначе, мы будем продолжать следить за этим многообещающим проектом.

Также по теме

Также по теме