0

Собираем лучшего японского боевого робота

Собираем лучшего японского боевого робота

Ключевой момент в новом Armored Core Verdict Day – это возможность сборки и кастомизации роботов. Для этого предусмотрено несколько сотен деталей, открывать которые можно на протяжении ста часов игры (и все равно потом что-нибудь еще останется). Мы попробовали придумали своего японского боевого робота и заодно посмотреть, возможно ли сделать такого в Verdict Day.

ГОЛОВА

По примеру «гандамов» сделаем голову всего лишь дополнительной броней для капсулы с пилотом, а также снабдим ее всевозможными датчиками и камерами. Задача - и эта идея тоже украдена у «гандамов» – сделать так, чтобы противник считал голову робота важнейшей частью его устройства, мозгом, без которого вся эта махина станет беспомощной. В идеале, в голове должна быть заложена бомба с механизмом дистанционного программируемого взрыва, а также специальные камеры для создания голограм-двойников: запахло жаренным – снял голову, поставил за камнем, та проецирует гадости и смущает противника, пока сам работ заходит для предательского удара виброножом в спину. Еще голова должна круто и устрашающе выглядеть, как немецкий солдат в противогазе, чтобы все дети считали именно этого робота самым крутым и покупали миллионы фигурок с ним, обогащая авторскую казну. А еще голова должна стрелять лазерами из глаз и уметь летать.

Можно ли сделать это в ACVD? Нет.

ТУЛОВИЩЕ

Туловище должно быть покрыто броней, как черепаха панцирем – только и спереди, и сзади, и как-нибудь попрочнее. Именно в туловище будет храниться капсула пилота, а это значит, что оберегать торс придется всеми возможными способами. Дополнительные пластины самой прочной брони, хорошо, но что еще можно придумать? Возможно, следует обратиться к защитным механизмам, подсказанным самой природой (и больной японской фантазией): разместить две выпуклые окружности на правой и левой груди с дополнительными окружностями в центре каждой для создания симметричности, к чему подключить специальные генераторы защитного поля, как в «Евангелионе». Назовем его СС-полем («с» не как «доллар»).

Можно ли сделать это в ACVD? Да. (Кроме СС-поля)

ПЛЕЧИ И РУКИ

Чем мощнее руки, тем больше оружия и боеприпасов в них может поместиться. Соответственно, чем больше рук, тем лучше. Поэтому мы предлагаем сделать шестирукого робота: в нижней паре он будет держать две плазмо-винтовки, в среднем ряду - вибромечи, а в верхнем – ракетные установки. Плечи должны быть максимально крепкими, чтобы удерживать вес рук, а также хорошо защищать суставы от вражеского огня – без рук робот как без... рук.

Можно ли сделать это в ACVD? Многое из названного – да.

ТУРБИНА

У турбины есть две важнейшие функции: она должна круто выглядеть и окрашиваться в красный на старте, а еще громко шуметь и отпугивать хищников в естественной среде обитания, то есть, вселять страх и ужас в противниках на поле боя. Поэтому никаких мини-установок на манер костюма Железного Человека. Только хардкор, только ядерный реактор чуть ниже поясницы; поскольку в ходу теперь Южная и Северная Корея, сам реактор можно назвать Poukan. Дескать, корейский ответ монополии японцев на рынке мобильных военных доспехов. Разрыв. Шаблона.

Можно ли сделать это в ACVD? Да.

НОГИ

Ноги – это одна из самых важных вещей в роботе, потому что именно от них зависит предельно допустимый вес всего остального. Чтобы робот превратился в неубиваемую машину истребления неправых в Интернете, ему придется приделать гусеницы; но мы так не поступим, потому что внешний вид тоже очень важен, а мех на гусеницах похож на инвалида в кресле-каталке. По примеру «Мехвориора» сделаем две мощные лапы, как у птицы, которые снабдим дополнительным слоем брони, а также отсеками для хранения боеприпасов. В самих лапах установим три точки сгиба (под туловищем, на коленях и на ступнях), плюс поставим специальные ускорители и турбины для совершения моментальных прыжков в небесные дали для последующего приземления на головы врагам. Принципиально важно просчитать баланс таким образом, что даже лишившись одной из ног робот мог бы перемещаться или хотя бы стоять на месте. В идеале ноги должны уметь бить с разворота в кабину пилота и отвешивать поджопники.

Можно ли сделать это в ACVD? Многое из названного – да.

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ #1

Боевая песня на японском языке из далеких восьмидесятых. Цикл исполнения рассчитан на восемьдесят световых лет. Противник должен сойти с ума от ностальгии по «Грендайзеру» и умереть в душевных муках.

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ #2

Хентай-атака. Каждая рука крепится к туловищу специальными биомеханическими тентаклями, которые обладают способностью к регенерации и увеличиваются в размерах благодаря открытой японскими учеными силе низменной похоти в отношении школьниц (принципиально важно, чтобы школьницы были японскими).

ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ

Десятилетний бюджет южных республик Российской Федерации на создание одного универсального боевого робота с российским пограничником внутри.

ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЖАНРА

Неоспоримая, но решать, конечно же, вам.

ОЦЕНКА ПО НАВИГАТОРУ БОЕВЫХ РОБОТОВ

9.14879


К сожалению, собрать такого боевого робота в новом выпуске Armored Core не получилось. Что говорит лишь о том, что нам удалось обогнать фантазию авторов.

Также по теме

Также по теме