0

Разработчикам Dark Matter не хватило денег на нормальный финал игры

Разработчикам Dark Matter не хватило денег на нормальный финал игры

17 октября в Steam вышла Dark Matter, триллер о заброшенной космической станции, исполненный в стиле трехмерного сайд-скроллера (см. Duke Nukem: The Manhattan Project) — что само по себе уже интригует. Как выяснилось, игра заканчивается через четыре часа после запуска, причем самым некрасивым образом: за очередной дверью в неизвестность игрока ожидает финал, изложенный в паре абзацев беспредметного текста. Одна из причин этого — провальная кампания по сбору средств на Kickstarter и банальная нехватка денег.

Сами разработчики из InterWave Studios ничуть не удивляются реакции публики и признаются, что вышло некрасиво, хотя подчеркивают: «игра представляет собой ровно то, что указано на Steam-странице в ее описании. И мы не просим за Dark Matter полную стоимость в $30, продавая ее по сниженной цене. Разумеется, мы согласны с тем, что неожиданная концовка больше похожа на внезапный обрыв, чем на логичный финал, и прямо сейчас работаем над тем, чтобы добавить в игру полноценное заключение, и обновим проект так скоро, как сможем».

Летняя кампания в поддержку Dark Matter на Kickstarter прошла безуспешно: из £50 000 было собрано лишь £6 227. Что именно происходит в конце игры, можно увидеть в ролике ниже.

 

 

Также по теме