0

14

14

Говоря о LittleBigPlanet 2, очень легко скатиться в брюзжание о том, что вторая часть не очень-то отличается от первой и вообще — все это мы уже видели. Это справедливо, но верно и то, что другой игры, подобной LittleBigPlanet, просто не существует. Поэтому цифра «2» в названии без пяти секунд лишняя: вторая часть выглядит просто органичным продолжением праздника.

Произведение Media Molecule может служить идеальной иллюстрацией понятия «семейная игра». За абсурдистким синопсисом (тряпичные человечки отражают атаку зловещего пылесоса из космоса), на самом деле скрывается одна из самых добрых и визуально очаровательных произведений игрового искусства. Игра умело жонглирует ситуациями: в один момент вы яростно перепрыгиваете с платформу на платформу, пытаясь увернуться от раскаленных углей, чуть позже стреляете пирожными из пушки, затем, уже в виде гусеницы, поедаете зеленые побеги или плаваете в жидкой субстанции, напоминающей сироп. Уровень расширенности сознания у разработчиков растет по мере вашего продвижения по сюжету.

А если градус дурдома кажется вам недостаточным, его всегда можно повысить своими средствами: используя серьезно переработанный и невероятно удобный редактор. С его помощью можно переписать историю, спасти терминатора, установить тоталитаризм на Марсе или экранизировать малоизвестную пьесу Оскара Уальда. На момент написания данной заметки, в мире LittleBigPlanet 2 было более 3 миллионов (!) различных историй, созданных игроками со всего мира.

LittleBigPlanet похожа на какого-нибудь эпатажного персонажа вроде Незнайки или Никиты Джигурды: с одной стороны, к такому фрику при желании легко придраться («LBP 2 — обычный платформер!», «Мало изменений по сравнению с первой частью!»), но — зачем? В конце концов, он такой один.

 

<< 15 место     13 место >>

Назад к списку

Также по теме