0

На Crytek и Ryse: Son of Rome ополчился твиттер

На Crytek и Ryse: Son of Rome ополчился твиттер

Веселые дела творятся в твиттере вокруг Ryse: Son of Rome. Игровые разработчики из самых разных студий наравне с рядовыми пользователями вовсю ругают Crytek и их подход к созданию одного из самых интригующих эксклюзивов для Xbox One. Как так получилось? А вот как.

В данный момент Crytek в авральном порядке завершает работы над Ryse. Сейчас вовсю идет так называемая «трясучка» (crunch) — то есть этап, когда никто ничего не успевает, и поэтому многим приходится работать сверхурочно, чтобы хоть как-то уложиться в дедлайны. Несколько часов назад в официальном твиттере Crytek появилось премилое сообщение: «К тому времени, когда Ryse будет готова, мы накроем стол для 11 500 человек, что работали в беспощадный кранч-тайм». Вроде бы ничего такого, верно? Однако этой искры хватило, чтобы разгорелся настоящий ад из гневных отзывов.

Если интересно, почитайте твиты по хэштегу #RyseFacts — там много интересного и иногда даже остроумного. Сторонние разработчики и люди, знакомые с разработкой игр, вовсю ругают Crytek за эксплуатацию сотрудников. Мол, кранч-тайма быть вообще не должно — если игру приходится доделывать вот таким вот образом, напрягая сотрудников и не укладываясь в сроки, то грош цена менеджерам компании. В этих словах, на самом деле, есть истина: «трясучка» явление действительно неприятное, и современные игровые компании делают все возможное, чтобы ее избегать.

Напомним, Ryse: Son of Rome будет доступна на старте Xbox One — если рабочие лошади Crytek выдержат.

Также по теме