0

Слухи о преждевременном анонсе Samsung Galaxy S5 и геймерский планшет Archos второго поколения

Слухи о преждевременном анонсе Samsung Galaxy S5 и геймерский планшет Archos второго поколения

Нынешний фламанский смартфон Samsung Galaxy S4 был представлен всего полгода назад, а уже ходят слухи о его преемнике, модели S5, которая якобы увидит свет уже в январе. Источники утверждают, что южнокорейский производитель был вынужден ускорить выпуск нового флагмана из-за недостаточно высоких показателей продаж S4. Так, за первые два месяца после выхода смартфона было продано около 20 млн экземпляров, но информации о 30-миллионном проданном устройстве в прессу так и не поступило – остается только догадываться, почему. И теперь, если верить слухам, производитель спешно готовит к выходу нового флагмана, старт продаж которого предварительно намечен на февраль (ранее выход Galaxy S5 на рынок якобы планировался в апреле). Источники утверждают, что новинка будет не только более мощной, но получит принципиально новый дизайн. Это заявление особенно интригует, ведь, как мы знаем, большинство смартфонов Samsung визуально очень похожи друг на друга.

Компания Archos представила геймерский планшет GamePad 2  с 7-дюймовым IPS-дисплеем, разрешение которого составляет 1280 х 800 точек. Гаджет, судя по характеристикам, обещает быть довольно шустрым: он работает на базе четырехъядерного процессора ARM Cortex-A9 с графикой Mali-400 MP4 и имеет 2 ГБ оперативной памяти. Через разъем HDMI гаджет можно подключить к монитору или телевизору и вывести изображение на большой экран.  Как и большинство игровых планшетов, Archos GamePad 2  по форме напоминает консоль. По обе стороны от экрана расположились управляющие клавиши, хотя их можно и не использовать: работает устройство под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Планшет появится в европейской продаже в конце октября по ориентировочной цене 180 евро.

Мини-версии флагманских смартфонов и планшетов пользуются стабильным спросом на рынке, поэтому практически все производители первого эшелона стремятся ввести в свою продуктовую линейку эдаких «младших флагманов». На этот раз подобное устройство выпустила компания LG. Облегченная версия смартфона G2 получила название G Pro Lite. Назвать ее уменьшенной не поворачивается язык, хотя бы потому, что гаджет получил 5,5-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор, добротную 8-МП тыловую камеру и невероятно емкий по нынешним временам аккумулятор на 3140 мАч. Смартфон поддерживает две SIM-карты и поставляется в комплекте со стилусом. Предполагается, что ориентировочная цена LG G Pro Lite составит 13 тыс. рублей, что не так уже и много для устройства такого уровня.

Также по теме

Также по теме