0

Все копии Pokemon X & Y распроданы до выхода игры

Все копии Pokemon X & Y распроданы до выхода игры

Неутешительные новости для фанатов Pokemon в Японии (слава всем богам, что мы не одни из них): все ритейловые копии были распроданы за несколько дней до поступления последнего выпуска, X & Y, в продажу.

Как это возможно? Все очень просто: во всех крупных и не очень торговых сетях Японии система предзаказов работает по специальным талончикам – на небольших стендах можно взять один, заполнить, поставить штамп у продавца и уйти домой уверенным в том, что отмеченные копии точно можно будет приобрести сразу в момент поступления игры в продажу. Плюс, во всех супермаркетах и круглосуточных магазинах, даже если они находятся в далекой глуши, можно приобрести картонку с кодом на цифровую версию игры, который заработает только в установленное время в нужный день.

Точно такая же история случилась меньше месяца назад с Monster Hunter 4, когда первый тираж раскупили моментально, а по магазинам еще несколько дней не могли доставить те же картонки с кодами. Таким образом, единственный способ купить игру для тех, кто не озаботился этим заранее, это купить цифровую версию в самом eShop. Но принимая во внимание популярность Pokemon в Японии, рискнем предположить, что серверы онлайн-магазина Nintendo сломаются в первые же минуты.

Также по теме

Также по теме