0

The Order: 1886 — новые подробности

The Order: 1886 — новые подробности

Как мы уже сообщали, в свежем номере журнала Game Informer темой выпуска стала игра The Order: 1886 — эксклюзив для PS4, о котором до сегодняшнего дня было известно очень мало. С выходом нового номера ситуация несколько улучшилась: в опубликованном превью можно узнать несколько интересных фактов об ожидаемом проекте. Портал CVG суммировал все самое важное в отдельной подборке. А именно:

•По словам разработчиков из Ready At Dawn, это их самый амбициозный и большой проект за всю историю существования студии. Разработка The Order стартовала еще в 2009 году, а сама игра готовится к релизу в 2014-м.

•Дебютный трейлер игры целиком и полностью снят на движке The Order: 1886 — так что по нему уже можно судить, насколько красивой будет новая игра Ready At Dawn. Чтобы доказать это, разработчики специально для Game Informer показали тот же трейлер, по ходу меняя параметры освещения — так что да, это все взаправду.

•Прежде всего Ready At Dawn хотят сделать свою игру как можно более кинематографичной. Хотя большую часть игрового времени мы будем наблюдать за происходящим с видом от третьего лица, ролики и скриптовые сцены будут плавно и мягко перетекать в непосредственный геймплей, а во время некоторых постановочных сцен игрок будет сохранять контроль персонажа.

•The Order: 1886 является смесью реальных исторических событий, фэнтези и научной фантастики. Она представляет альтернативный путь истории, в котором человечество оказывается разделено не только территориальными, но и генетическими границами.

•Сюжет игры описывается примерно так: несколько сотен лет назад до событий The Order: 1886 некоторые представители человечества начинают стремительно мутировать по неизвестной причине. В результате образуется несколько совершенно новых разумных видов, которые идут войной на «чистое» человечество. Мутантов здесь называют полукровками — и очень долгое время оригинальные люди проигрывали в противостоянии монстрам, физически превосходящим их во всем.

•Однако несколькими веками позже некто по имени Артур (очевидная аллюзия на понятно какого короля) основывает орден для борьбы с полукровками. Эти Рыцари круглого стола ведут человечество в борьбе с мутантами — правда, с переменным успехом. Орден также находит некую субстанцию под названием Черная вода (Black Water), которая позволяет залечивать даже самые страшные раны и значительно продлевает жизнь человека. Благодаря этой находке Рыцари получают возможность жить столетиями, без устали сражаясь с агрессорами.

•В конце XIX века технологическая революция позволяет человечеству успешно сдерживать натиск полукровок — не без помощи рыцарей, уже несколько веков борющихся с мутантами.

•Мы будем играть за Сэра Галахада — того харизматичного мужчину с роскошными усами и бакенбардами. Он один из старейших рыцарей, душу которого сильно изменили бесконечные сражения и регулярный прием Черной воды.

•По механике The Order: 1886 проще всего охарактеризовать как «кинематографичный шутер с укрытиями».

•Разработчики продемонстрировали несколько экспериментальных видов оружия, включая пушку, стреляющую разрядами электричества, и термитную винтовку — она сначала выпускает облака газа, который заставляет противников кашлять и задыхаться, а затем поджигает газ, создавая мощный взрыв. Журналисты, общавшиеся с Ready At Dawn, пишут, что все это — лишь малая часть тех сюрпризов, что нас ждет в The Order.

Игра выйдет эксклюзивно на PS4 в 2014 году. Будем надеяться, новые материалы по The Order: 1886 появятся в ближайшем времени.

Также по теме