0

«Командный бой» — новые подробности

«Командный бой» — новые подробности

Компания Wargaming.net на выставке «ИгроМир-2013» показала журналистам  новый режим, который в ближайшем будущем добавят в World of Tanks. Самое главное, что вы должны понимать, «командный бой» создан для тех, кому надоел формат сражений 15 на 15, где, как правило, творится хаос. Теперь поиграть вместе с друзьями станет намного проще. Вам не придется больше искать 15 человек, чтобы провести несколько сражений между кланами (обычным игрокам крайне непросто организовать такую толпу). Все, что нынче требуется, так это собрать группу из пяти или семи человек и пойти воевать. 

При этом игра будет подбирать игроков такого же уровня, что и вы. Разработчики отмечают, что поначалу команды, возможно, будут серьезно отличаться друг от друга в плане мастерства — виной тому послужит одинаковый рейтинг у всех коллективов. Как только все устаканится, вас никогда больше не кинет на команду вроде RR-Unity или Na'Vi. Новички или любители поиграть в удовольствие будут сидеть в своей песочнице, а желающие добиться больших успехов встретятся с противником посерьезнее. 

Режим будет гибким как для тех, кто ищет недостающих игроков в коллектив, так и для тех, кто желает занять вакантное место в роте. Любой игрок может вступить в команду, собрать ее сам или воспользоваться системой автоподбора — поиск будет осуществлен автоматически. При этом интерфейс нового режима сделан настолько удобно, что вам не придется исследовать с десяток сложных меню только для того, чтобы сначала каким-нибудь магическим образом присоединиться к команде и только потом оказаться в игре. Все очень просто и понятно. Вы задаете необходимые параметры, игра подбирает вам соответствующие коллективы или кандидатов на свободное место. 

Итак, что же из себя представляет новый режим?

  • Максимальная продолжительность боя составляет 10 минут.
  • Тип боя — «Стандартный бой». «Штурм» и «Встречный бой» отключены.
  • Каждая из команд набирает технику не выше 8-го уровня общей стоимостью не более 42 очков. Танк 1-го уровня стоит 1 очко, 2-го уровня — 2 очка и т. д.
  • Стандартная команда насчитывает 7 человек. Допускается участие команд из 6 или 5 человек, но в этом случае за каждого отсутствующего коллектив теряет по одному очку.

«Командный бой» — упрощенная турнирная модель 7/42. Здесь вы можете отдохнуть от массовых аркадных сражений или начать карьеру киберспортсмена — выбирайте сами. Путь к богатству и славе станет чуточку проще. Достаточно собрать команду и начать побеждать на турнирах, после чего оказаться в бронзовой лиге Wargaming.net League. Что касается профессионалов, то они получат отличную площадку для тренировок.

Совсем скоро разаботчики обещают раскрыть больше деталей касаемо нового режима. Вполне возможно, что они даже покажут, как он работает. Мы будем следить за развитием событием.

Также по теме