0

Кацухиро Харада: «PlayStation 5 будет не приставкой, а облачным сервисом»

Кацухиро Харада: «PlayStation 5 будет не приставкой, а облачным сервисом»

Продюсер серии Tekken Катзухиро Харада поделился своим видением новой консоли Sony. Ясное дело, что даже Харада ничего не знает об этом наверняка, но когда кто-то из игровых селебрити начинает распускать слухи, это всегда интересно наблюдать.

В интервью журналу Famitsu Харада заявил, что новая игровая платформа от Sony, скорее всего, будет вовсе не консолью, а продвинутым облачным сервисом: «Думаю, будущее не за “железом”, а за качеством сервиса, — прокомментировал Харада. — Часто в этом плане говорят об облачных технологиях, и если они продолжат прогрессировать, то когда-нибудь будут использоваться везде. Вероятно, PS5 будет представлять собой лишь экран и контроллер… Может, платформа будет называться просто PlayStation Network. Посмотрите на Steam — он считается платформой, но это не “железная” платформа. Это сервис».

Такие дела. Спекулировать слухами о PS5 пока все-таки рановато, так что отнесем все вышесказанное к предсказаниям и аналитике. PS4, кстати, не за горами — продажи консоли в Европе начнутся 29 ноября.

Также по теме