0

«Игромир-2013»: Survarium

«Игромир-2013»: Survarium

Несмотря на то, что Survarium по-прежнему находится в режиме альфа-теста, игра выглядит сочно. В новом шутере от создателей S.T.A.L.K.E.R. вы, возможно, встретите немало знакомых вещей — например, аномалии (впрочем, они же встречаются и в «Новом Союзе» — ред.). При использовании определенных способностей, которые можно и нужно прокачивать персонажу по достижению определенного уровня, вы, находясь внутри аномалии, получите бонус к некоторым параметрам. Если же необходимых умений нет, лезть туда крайне не рекомендуется.

 

 

Всего в игре будет пять веток для развития: стрелковая, физическая, медицинская, техническая и исследовательская. Каждую из них можно прокачивать в любом порядке.

Поскольку действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире, все режимы рассчитаны на выживание в суровой среде. Перед тем, как выйти в бой, нужно подобрать нужное снаряжение. Угадать, что именно вам пригодится, очень сложно: даже если знаешь карту и режим, от глобальных аномалий никто не застрахован. Например, в дневное время суток может внезапно стемнеть. Тогда те, у кого есть прибор ночного видения, получат преимущество — но знать об этом загодя они не могли.

Кстати, в игре нельзя покупать снаряжение за реальные деньги — есть лишь премиум аккаунт, дающий дополнительный опыт и игровую валюту. Чтобы заработать все остальное,  необходимо выполнять задания местных группировок. Всего группировок будет пять, каждая — со своими уникальными бонусами.

 

 

На данный момент в Survarium доступен только один, вроде как самый простой режим — командная игра. На самом деле, это не совсем обычная мясорубка с участием двух команд: здесь все крутится вокруг контейнеров, разбросанных по карте, которые нужно перетащить к себе на базу. С контейнером в руках нельзя стрелять, поэтому «курьера» нужно заботливо прикрывать. При этом необходимо не только атаковать, но и оборонять свою базу — сторожить сохраненные в тайниках контейнеры. С учетом того, что на одной карте находится 20-30 игроков, процесс приносит массу удовольствия — массовые сражения с простой по механике стрельбой, как ни странно, напоминают захват флага в классическом Unreal Tournament.

В будущем студия Vostok Games собирается добавить «настоящий» режим для выживания, где каждый будет сам за себя, что определенно вдохнет новую жизнь в старый добрый free-for-all. До конца года разработчики планируют вывести игру на стадию открытого бета-теста.

Также по теме

Также по теме