0

«ИгроМир-2013»: «Новый Союз»

«ИгроМир-2013»: «Новый Союз»

«Новый союз»  был заявлен нами как одна из самых ожидаемых игр 2013 года (почему нет?), но судя по увиденному за кулисами «Игромира», в этом году ее можно уже не ждать.

По словам разработчиков, пока что речь не идет даже об «альфе». Была показана предельно «сырая» версия игры, где не работала даже лицевая анимация, а весь интерфейс еще будет перелопачен до неузнаваемости. Пока же мы немного побегали по одному из местных поселков, поговорили с местными жителями (со всеми поговорить нельзя), вляпались в пару аномалий и перестрелок. Последние оформлены в стиле третьего Fallout — или в реальном времени, или на паузе, в тактическом режиме.

Вообще говоря, о Fallout (а также о «Сталкере») здесь напоминает многое, кроме, разве что, вида от третьего лица. Богатый арсенал, крафтинг, изучение технологий — все в комплекте. Во время игры героя сопровождала девушка по имени Алиса, на удивление бойко прикрывавшая нас в перестрелках. О ее роли в игре разработчики не рассказывают и отмечают, что все еще не определись, будут ли в игре партии игроков, или герой большую часть времени будет путешествовать один. Транспортных средств в игре, кстати, не предусмотрено, в условно-открытом мире можно будет перемещаться с помощью fast travel.

Пока играбельная часть «Нового союза» представляет минимум интереса и составить по ней хоть какое-то мнение сложно, не перестаем удивляться задуманному сюжету игры. Мало того, что СССР победили США в ядерной войне: ближайшие обитаемые земли остались в паре испанских (!) провинций; вся остальная Европа оказалась выжжена ядерными движениями, не говоря о Великобритании, вовсе ушедшей под воду. Остается надеяться, что сюжетные замыслы студии Best Way будут соответствовать сценарным и, самое главное, дизайнерским — разглядеть там что-либо пока еще очень сложно.

Также по теме