0

Задержка Plants vs. Zombies 2 для Android — не из-за Apple

Задержка Plants vs. Zombies 2 для Android — не из-за Apple

На недавней внутренней презентации Electronic Arts президент компании Френк Гибо (Frank Gibeau) заявил, что вторая часть популярнейшей мобильной игры Plants vs. Zombies до сих пор не вышла на Android, потому что Apple за это «отвалила нормально денег» (Apple gave us a truckload of money to delay the Android version). То есть, чтобы придержать эксклюзив на iOS, Electronic Arts якобы получила от Apple убедительную сумму в долларах.

Сегодня стало известно, что это не так, и Apple тут вообще ни при чем. Представитель компании заявил, что Гибо соврал, и никаких денежных отношений касательно задержки выхода Plants vs. Zombies 2 на Android между EA и Apple нет и не было. На вопрос о том, есть ли между ними какие-то финансовые договоренности по поводу выхода игры эксклюзивно на iOS, представители Apple отвечать отказались.

Примечательно, что на Android и iOS игра вышла одновременно только в Китае — и Android-версия там продается блестяще: соотношение продаж копий Plants vs. Zombies 2 для iOS и Android составляет 1 к 6.

Общемировой выход игры для устройств на базе Android ожидается в октябре, хотя никакой точной информации на этот счет до сих пор нет. Версию Plants vs. Zombies 2 для iOS на данный момент уже скачали более 25 миллионов пользователей.

Спасибо, Giantbomb.

Также по теме