0

13

13

Super Mario 3D Land —  игра, которую крайне трудно не полюбить. Виной всему, конечно, главный герой — жизнерадостный водопроводчик Марио, ветеран и аксакал игровой индустрии, который за свою 25-летнюю насыщенную жизнь научился вводить людей в жизнерадостный транс при помощи еле уловимого взмаха бровей и обезоруживающей улыбки. Марио похож на героя какой-нибудь блаженной американской комедии: настолько бесхитростный, что устоять перед его обаянием невозможно.

Довольно сложно выискивать минусы в игре, которая стала идеальной еще до того, как большинство из нас пошли в детский садик: большинство атрибутов приключений Марио не менялись уже двадцать лет. Super Mario 3D Land отлично вписывается в славную историю серии: это все еще штучное изделие от, возможно, самых талантливых геймдизайнеров на планете. Но, увы, не самое выдающееся: на фоне последних игр про спасение принцессы Пич, вышедших на полноразмерной Nintendo Wii (в первую очередь мы имеем в виду Super Mario Galaxy), 3D Land выглядит несколько облегченным ремиксом их лучших моментов.

Но даже в такой ситуации 3D Land остается одним из лучших платформеров нашего времени и совершенно точно главной игрой для Nintendo 3DS. Nintendo уже давно приучили нас, что сравнивать их игры можно только с другими играми от Nintendo. И если в таком вот споре оказывается, что 3D Land уступила какие-то полкорпуса самому сильному платформеру поколения, то это едва ли можно назвать поражением.

<< 14 место     12 место >>

Назад к списку

Также по теме