0

Потому что хочется

Потому что хочется

Мне не досталась пресс-копия Grand Theft Auto V. Застряла ли она на таможне, или конкретно моя версия была не в курьерском приоритете — не важно. Важно, что в прошедшие выходные я испытал острое, необоримое желание сыграть в эту игру. Вообще-то это на меня не похоже, и обычно я совершенно спокойно переношу такие вещи: в конце концов, специальные версии игр для журналистов поступают в редакции ведущих медиа далеко не всегда. Например, в Blizzard вообще никто не знает, что такое «пресс-версия», и StarCraft II: Heart of The Swarm я запустил одновременно со всем миром, особенно по этому поводу не переживая. Но GTA — это всегда, во всех отношениях особый случай по массе причин.

Все дела брошены, «пообедаю потом», — и вот я под дождем, в промокших туфлях, в эпицентре двухчасового забега по магазинам соседнего района. Льет так, что зонт не помогает. В «Эльдорадо» в Новогиреево, оказывается, отдела с видеоиграми нет вообще. В «М-Видео» через дорогу он есть, но там нет игры.

— Добрый вечер, GTA V есть у вас?
— Нет, все купили. Было всего 150 дисков, все ушли в первый же день. Скоро еще привезут, приходите на следующей неделе!
— Бога нет. Спасибо.

Про себя думаю: «а вот если бы ты, говнюк, не продавал игры детям младше 18 лет, то сейчас для меня диск бы наверняка нашелся». В палатке, воткнутой в угол здания с распродажами дешевой одежды, где примерочная, как туалет у Ярмольника в «Московских каникулах», везде, спрашиваю про игру.

— А вам для чего?
— Для Xbox 360.
— А он у вас прошитый?
— Нет.
— Тогда извините.

Скажите мне, пожалуйста, на свете есть идиоты, которые мало того что прошивают консоли, так еще и покупают для них игры? Я просто не специалист, но вдруг это нормально.

Перебираю в голове еще варианты, с ужасом понимая, что их осталось крайне мало: в супермаркете возле метро, где-то между отделом овощей и бакалеей был ларек с вроде как лицензионными играми. Ага, там тоже все купили.

Иду мрачный, в голове разные мысли. Был такой вариант: если встречу малолетнего покупателя с игрой в руках, скажу ему, что сообщу куда надо о том, что он купил игру, в которую ему еще нельзя играть, дам ему денег, и пусть себе ищет другую копию — когда там? Ах да, — на следующей неделе, даже адрес магазина дам.

Вернулся домой, с горя купил в Xbox Live другую игру от Rockstar, которую толком не видел, Bully. Поиграл полчаса, расстроился, выключил, вспомнил про отложенный обед.

Представляю, как чувствовал себя Роэн Доукинс, у которого долгожданную едва купленную игру на выходе из магазина силой отняла хулиганская пара. Дополнительный кошмар вот в чем:

1. Доукинс — умственно отсталый;
2. Он экономил деньги на всем, чтобы купить GTA V — внимание — в рассрочку, планируя выплачивать сумму постепенно, занося в магазин по десять-двадцать долларов в течение какого-то времени;
3. Грабители не собирались играть в GTA V — они доехали до другого магазина и сдали игру, чтобы получить за нее деньги.

Sun Sentinel сообщает: в прошлый вторник Роэн Доукинс отправился за Grand Theft Auto V в магазин сети GameStop и приобрел игру в рассрочку. Выйдя из магазина, он откликнулся на просьбу неизвестного мужчины, поинтересовавшегося который час. Пока Доукинс сообщал мужчине время, тот неожиданно выхватил у него коробку с игрой и стремительно запрыгнул в автомобиль. Доукинс не сдавался: он хотел поиграть в GTA V сегодня, в день покупки. Ломанувшись за уезжающей машиной и даже уже схватившись за ручку автомобильной двери, Роэн неожиданно получил в ухо от подельницы грабителя, его жены, в результате чего упал, и погоня закончилась.

Победив в этой доблестной схватке, хулиганы отправились в соседний магазин GameStop, чтобы сбыть игру и получить за нее деньги, но не вышло. В четверг злодеев арестовали: Доукинс опознал преступников при просмотре записей камер наблюдения магазина, возле которого произошел разбой. Супруги, чей коварный план с треском провалился, сейчас ждут судебного разбирательства по делу о разбойном нападении и попытке продажи украденной собственности. У них четверо детей, и в их сказке счастливого конца, видимо, не будет.

Тем не менее, для Роэна Доукинса все закончилось хорошо: в прошлую пятницу он получил новую копию GTA V и сейчас, скорее всего, изо всех сил сидит и играет.

У меня тоже все в порядке, спасибо: пресс-версия все-таки доехала. Тонкость кроется в одном моменте: нам с Доукинсом хотелось играть в GTA V прямо сейчас, а не когда-то там. Вообще-то на меня это не похоже, но GTA — это всегда особый случай, по массе причин.

Также по теме