0

Создатели игры «Мор. Утопия» работают над новым проектом

Создатели игры «Мор. Утопия» работают над новым проектом

Вы наверняка помните эксцентричный проект «Мор. Утопия» (или Pathologic) от российских разработчиков из студии Ice Pick Lodge. Игра была столь же технически кривая, сколь и гениальна по геймплею и дизайну — вероятно, поэтому мнения на ее счет четко разделились. Так или иначе, речь не о «Море», а о следующем проекте Ice Pick Lodge — не менее вычурной игре под названием Knock-Knock с жутковатой историей создания.

По заявлению самих Ice Pick Lodge, в ноябре 2011 года им на почту от некоего анонима пришло требование сделать игру по предоставленным им материалам. Во вложении разработчики нашли 19 файлов, включающих отрывки текста, странные аудиозаписи и видеоролики. Незнакомец попросил разработчиков закончить проект, который тот начал, но предупредил, что это повлечет за собой катастрофические последствия. После чего аноним прервал связь, пока создателям «Мора» не стало известно, что он погиб «совершенно жутким и таинственным образом».

Говорят, что проклятие Knock-Knock также ложится и на авторов новостных заметок об этом проекте, но ьфлджывтоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Ладно, последняя часть — это уже от меня, но вся эта жуткая легенда действительно распространяется самими Ice Pick Lodge. Понятно, что это не особо изящный PR-ход, но все равно гораздо интереснее пресных пресс-релизов про «инновации», «фантастический игровой опыт» и next-gen графику.

Так вот, в Knock-Knock нам предстоит выживать — в роли одинокого отшельника, которому каждую ночь приходится бороться с кошмарами и постепенно угасающим разумом. Дом главного героя находится посреди огромного темного леса, и каждую ночь к нему просятся очень странные незнакомцы. Нам нужно продержаться до рассвета, избегая ужасов дома и леса, проявляя осторожность и бдительность в общении со всякими сверхъестественными сущностями.

Выйдет Knock-Knock только на PC, но когда — не сообщается. Тем не менее, ниже вы можете полюбоваться на скриншоты и арты игры.

Также по теме