0

Rain как главный инди-эксклюзив PlayStation 3

Rain как главный инди-эксклюзив PlayStation 3
  • Разработка Rain ведется в нескольких студиях одновременно, но креативный центр один — это PlayStation C.A.M.P. (Creator Audition Mash-up Project), сообщество независимых игровых дизайнеров, аккумулирующих оригинальные идеи для будущих проектов на консолях Sony. Пока что самое большое достижение C.A.M.P. — прошлогодний хит Tokyo Jungle, получивший от нас 9 баллов из 10. Один из дизайнеров C.A.M.P., чьи идеи активно использовались в Rain – профессиональный флорист. Даже не зная этого, можно понять, что в разработке Rain принимают участие люди, не лишенные вкуса и во многом далекие от общепринятых понятий о геймдизайне.


     
  • Согласно авторскому замыслу, главный герой Rain видим только под дождем. Под крышами, навесами и прочими укрытиями от воды его можно различить по мокрым следам шагов или расставленным на пути предметам. Также герой может вляпаться в грязь, тем самым оставаясь видимым и на сухом месте — но на самом деле, грязь лучше поскорее смыть. В наших интересах оставаться невидимыми большую часть времени.


     
  • Действие Rain происходит в практически пустом городе. Кроме героя по улицам бродят  жуткие скелетообразные чудовища: одни, четвероногие, просто патрулируют местность в надежде отловить героя. Другие, прямоходящие, целенаправленно преследуют его от уровня к уровню. Бороться против монстров никак нельзя; от них можно лишь прятаться, в отдельных случаях — можно убежать. В скором времени мальчик встречает еще более крупных существ — но, к его удивлению, полностью равнодушных к его персоне. 


     
  • Как следует из названия, дождя в игре предостаточно. Учитывая то, что на дворе осень, Rain на экране вашего ТВ органично дополняет происходящее за окном. Главное — не умереть от горя. Разработчики Rain описывают жанр игры как «меланхоличный stealth». И «стелса», и меланхолии в игре более чем достаточно; шуму дождя здесь также аккомпанирует симфонический оркестр, наигрывающий минорные мелодии во главе с Clair de Lune Клода Дебюсси. 


     
  • Первые три главы Rain главный герой посвящает преследованию девочки, которой, как и ему, досаждают вышеописанные чудовища. В итоге два одиночества встречаются и помогают друг другу — на этом взаимодействии будут основаны многие головоломки в игре. Пока что все логичным образом напоминает «кооперативные» приключения для одного игрока — Ico и Brothers: Tale of Two Sons. На первых встречах с девочкой заканчивается превью-версия Rain — во что вылились приключения героев под дождем, читайте в нашей рецензии.

Rain в продаже со 2 октября для PlayStation 3. Игру можно будет приобрести только в PlayStation Store. 

Также по теме

Также по теме