0

Игра «Фобос: 1953» была нелегально выпущена в Steam

Игра «Фобос: 1953» была нелегально выпущена в Steam

Приключенческая игра «Фобос: 1953» недавно появилась в Steam под названием 1953 — KGB Unleashed. Как выяснилось, нелегально. Один из разработчиков игры, Георгий Белоглазов, на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Я понимаю, как сюрреалистично это звучит, но там пиратская локализация на английский. За игру мы не получили ни копейки и ни одного отчета, хотя по договору издатель обязан платить нам с первой проданной копии. Разумеется, мы не останемся в стороне. Будем юридически добиваться получения контроля над аккаунтом игры, раз уж она прошла Greenlight. Пока рекомендация одна - не покупать».

В данный момент представители студии Phantomery Interactive пытаются получить контроль над аккаунтом игры. «Если 1953 просто возьмут и уберут из Steam, — сообщил Gmbox Белоглазов, — то не выиграет никто».

Квест «Фобос: 1953» вышел в 2010 году и является предысторией российского фильма «Фобос», премьера которого состоялась 25 марта того же года. Сюжет игры разворачивается вокруг подземного бункера-лаборатории, в котором проводились эксперименты над людьми с целью выявления пределов возможностей человеческого мозга, способности людей передавать друг другу мысли на расстоянии и воздействии страха на сознание испытуемых.

Игра получила ряд наград от профильных российских изданий и премию в номинации «Лучшая приключенческая игра» от жюри Конференции разработчиков игр 2009 года.

Также по теме

Также по теме