СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 |

0

Xbox One будет работать только «лежа»

Xbox One будет работать только «лежа»

Ваш Xbox 360 большую часть времени стоит на боку? Что ж, такой трюк с новой консолью от Microsoft не пройдет — Xbox One стоит использовать только и исключительно в горизонтальной позиции. Компания предупредила, что в случае вертикального использования приставки возможны некоторые неприятные последствия.

Об этом сообщил директор по продакт-менеджменту Альберт Пенелло в разговоре в Gamespot. По его словам, Xbox One изначально задумывалась как «лежачая» консоль без возможности поставить ее вертикально — как это, например, реализовано в Xbox 360. В принципе, Xbox One может функционировать и «стоя», однако это может повлечь за собой повреждения игровых дисков. Пенелло отметил, что все это вовсе не из-за проблем с охлаждением приставки — все дело в особенностях дискового привода Xbox One, который успешно работает только в горизонтальном положении.

Зная Sony, в ближайшие часы обязательно последует заявление в духе «А наша PS4 может и лежать, и стоять! Выкуси, Microsoft!». Также пророчим шутки про то, что PS4 «стоит», а Xbox One — «лежит»… Кхм, простите.

Также по теме