0

GTA V обвинили в подрыве репутации шотландского городка

GTA V обвинили в подрыве репутации шотландского городка

Факт номер один: в GTA V есть персонаж с именем Хэвик, которого прочие герои часто называют «наркоманом-хипстером». Факт номер два: на границе Шотландии есть небольшой город с точно таким же названием. Факт номер три: всего вышеперечисленного оказалось достаточно для того, чтобы мэр злосчастного Хэвика начал раздувать скандал из ничего, обвиняя Rockstar в умышленном злословии в адрес славного города. Это неделя GTA V, друзья.

Глава города Дэвид Патерсон в интервью BBC заявил, что подобные параллели между опустившимся наркозависимым (который, кстати, тоже из Шотландии) и хорошим пограничным городком порочат последний: «Это просто отвратительно — у нашего города богатая и интересная история. Здесь было много замечательного, и у нас много нового запланировано на ближайший год. Подобные отсылки могут разрушить репутацию Хэвика!».

Патерсон выразил желание пригласить разработчиков в настоящий Хэвик и все им там хорошенько показать. Мол, пусть эти мерзкие продюсеры увидят, какой Хэвик на самом деле славный городок и поймут всю горечь своей ошибки. Ответа Rockstar пока не последовало — им не привыкать к самым абсурдным выпадам в свой адрес ото всех, кто хочет урвать кусочек славы на волне популярности Grand Theft Auto.

Также по теме