0

Мы берем это на улицах

Мы берем это на улицах

С появлением сервисов вроде YouTube в интернет хлынуло множество контента самого разного содержания, отфильтровать который в полной мере не представляется возможным. Когда в 2008 году вышла Grand Theft Auto IV, на YouTube уже можно было найти сцены, до боли напоминающие игру — только происходящие в реальности. По большей части то были выдержки из телерепортажей о погонях, которым славится американское ТВ. Отличные кадры двухлетней давности (кстати, за рулем женщина):

Жанр жив и по сей день: вот, например, 15 минут из солнечной Калифорнии, где некий злоумышленник неторопливо удирает от полиции на своем фургоне: 

На иные видео энтузиасты с пониманием накладывают соответствующую графику:

Но все эти виды с высоты птичьего полета едва ли сравнимы с видами от первого лица. С развитием мобильных устройств и особенно видеорегистраторов на YouTube проник настоящий экшен.

Весной этого года полиция накрыла целую команду стритрейсеров на «Цивиках», один из гонщиков заснял погоню на видео. 

На Западе история с видеорегистраторами считается «чисто русской темой»: помимо известной истории с астероидом, по мотивам всего этого фольклора на YouTube составляются так называемые «blyad-on-the-road-compilations». Вот где не экшен, а настоящий беспредел в мельчайших подробностях. Когда-то мы мечтали, какой из российских городов послужил бы лучшим местом действия для GTA. Знакомая сцена, не правда ли:

Ограбление?

Если верить Rockstar, своих персонажей они пишут с реальных бандитов. Вдохновение можно черпать на дорогах каждый день: 

Где еще можно встретить такое непринужденную манеру вождения авто? Или в России, или в GTA.

Но кончаются эти истории одинаково.

Словом, не повторяйте это на улицах вашего города. Для таких вещей давно существовует GTA. Теперь — GTA V.

Также по теме