0

GTA V вышла, правозащитники взялись за дело (спойлеры!)

GTA V вышла, правозащитники взялись за дело (спойлеры!)

Британская Ассоциация учителей и лекторов выразила беспокойство рядом сцен в Grand Theft Auto V, пишут Mirror.

Основной причиной беспокойства стала сцена пытки в игре, в ходе которой игроку предлагается несколько способов «разговорить» жертву: помимо электрошока и трюка с мокрой тряпкой (словами не описать) предлагается вариант с постепенным лишением жертвы зубов с помощью кусачек.

«До этого момента мы просто предупреждали родителей об опасности некоторых видеоигр, при этом отмечая, что они сами должны следить, во что играют их дети, — заявила президент ассоциации Элисон Шеррат. — Но с этой сценой разработчики игр зашли слишком далеко. Они должны понимать, что делают».

«Дети на площадках ведут себя все более агрессивно и согласно нашим данным, они знакомы с играми, подобными GTA, — продолжила Шерратт. — Младший брат или младшая сестра может войти в комнату к старшему брату, когда он играет в GTA, и все увидеть. Разницы между игрой и реальностью они могут просто не понять, потому что графика стала очень реалистичной. А затем они просто подражают тому, что увидели».

«Дети на площадках катались в игрушечных машинах, сталкиваясь друг с другом. Когда мы спросили у них про GTA, им было, что ответить. И этим детям всего по 9-10 лет», — заключила Шератт.

Также к обсуждению подключились и политики. «Тревожно слышать, что такой контент доступен совсем юным игрокам, особенно учитывая некоторые случаи массового насилия, имевшие место в прошлом, — заявил депутат от партии лейбористов Кейт Ваз. — Важно понимать, что игровая индустрия должна информировать аудиторию о содержании своих игр. Родители же в ответе за то, чтобы не допускать своих детей до таких игр, пока они не достигли должного возраста».

Представители Rockstar пока никак не прокомментировали волнения в стане правозащитников. Но в целом — поводы для беспокойства есть, так что следите за тем, во что играют дети до 18. Ваши или чужие.

Также по теме