0

S3 World Championship: День второй

S3 World Championship: День второй

Сегодня ночью состоялись первые игры лучших команд в мире по League of Legends. На данный момент в группе А лидирует китайская команда OMG. Она без особых трудностей одолела коллективы TSM и SKT T1, что на самом деле можно считать большим успехом. Если они не будут сбавлять оборотов, то запросто попадут в четвертьфиналы. То же самое касается и отечественной команды Gambit Gaming, выступающей в группе В. Наши ребята выиграли у Samsung Galaxy Ozone — одной из выдающихся команд Южной Кореи. С результатами первого дня можно ознакомиться тут.

17 сентября состоятся матчи второго тура в группе В. Gambit Gaming сразятся с давними врагами - коллективом Fnatic, а также с американской пятеркой Vulcun. Две победы увеличат шансы на выход из группы, но так как обе команды непростые, придется приложить максимум усилий. С учетом того, что у Fnatic положение не самое завидное, они будут цепляться за любую возможность, чтобы выиграть. Впрочем, шансы у всех равны.

Также напоминаю, что на протяжении всего чемпионата мира я буду также вести текстовую трансляцию, где буду объяснять простые вещи, анализировать матчи и рассказывать про определенные аспекты игры. Так что если есть какие-то вопросы, можете задавать сразу.

Расписание на 17 сентября (время московское):

06:00 Mineski vs Ozone - 0:1
07:00 Gambit BenQ vs Vulcun - 1:0
08:00 Ozone vs Fnatic - 0:1
09:00 Mineski vs Vulcun - 0:1
10:00 Gambit BenQ vs Fnatic - 0:1

Трансляция:

Текстовая трансляция:

11:19 К сожалению, Fnatic оказываются сильнее. Большое количество мелких ошибок сделали свое дело. Во-первых, Voidle пару раз оставлял без присмотра своего «ад керри», во-вторых, вместо агрессивной стиля игры ребята продемонстрировали пассивность, в-третьих, устроили абсолютно не нужную драку под вышкой у соперника. В общем, GG есть что обдумать после матча. Они еще встретятся в группе через пару дней.

11:06 Ну вот я и сглазил. Нервишки пошаливают у GG, что ли? Игра, безусловно, еще не проиграна, но парни совершают большое количество ошибок.

10:43 GG вернулись к связке, благодаря которой они выиграли год назад два крупных турнира. Посмотрим, как Shyvana проявит себя на этот раз. На сегодняшний день это очень сильный чемпион, который способен испепелять врагов на любой позиции.

10:19 Заключительная игра дня начнется совсем скоро.

09:16 Следующий матч не самый интересный, к сожалению. Все-таки уровень мастерства и опыт выступления на таких турнирах дают о себе знать. Бедные Mineski.

09:04 Ну все, Fnatic выиграли. Ozone играют крайне несобранно. 

08:51 Твитт от MonteCristo (комментатора азиатской лиги в LoL)

Dade has never played a pro match on Gragas. #Worlds. Для тех, кто не понял, Dade никогда не играл на чемпионе Gragas на профессиональном уровне. Ну это вообще привет. Из-за него они из группы могут не выйти.

08:44 Fnatic после вчерашнего поражения от Vulcun оправились. Ozone сейчас проигрывают, но пока преимущество «черно-оранжевых» не столь велико. Шансы на победу сохраняются. Хотя, как мне рассказали, главная проблема «мидера» Ozone заключается в том, что всех основных чемпионов, за которых он играл раньше, ослабили, а освоить новых не успел. 

08:38 Телепорт зарешал в драке, конечно. У обеих команд отличная композиция чемпионов. Однако Gragas и Shen в определенный момент могут серьезно переломить исход сражения. В Корее вообще любят этих героев. Gragas — хороший «мидер», у него все способности наносят миллионы урона. Shen — мобильный танк, который способен держать на себе фокус всей команды очень долго.

08:05 Не хочу сглазить, но Gambit Gaming доминируют. Ребята играют без ошибок совершенно. Они не делают таких глупостей, как Xmithie, который дважды ворвался в толпу, потратил ультимейт и умер. Успех. Отчасти это объясняет и то, что Vi в лесу бесполезна. Об этом мы еще разговаривали несколько месяцев назад с Данилом «Diamond» Решетниковым. Ее главный минус заключается в том, что у нее нет контроля, она вроде бы и мобильна, у нее неплохой ультимейт, но тот же Lee Sin быстрее чистит лес и перемещается по карте. При этом в драке, если она потратит или промажет своей первой способностью, она не сможет догнать вражеского чемпиона. Не понимаю, чем она так нравится многим сейчас.

07:50 Когда Orianna так мажет ультимейтом, можно писать gg (прим. good game — хорошая игра). Diamond и Alex Ich не прощают таких ошибок. 

07:42 «Пики» у обеих команд очень сильные. У GG есть крайне мобильные чемпионы, у Vulcun два героя, у которых прекрасно сочетаются AoE (прим. Area Of Effect — бщий термин для эффектов, навыков, заклинаний и способностей, которые влияют на обширные пространства и на тех, кто на этом пространстве находится, то есть на множество целей) способности. Это может зарешать при определенном раскладе.

07:37 Судя по всему, аудитория на сайте Lolesports.com очень хочет, чтобы наши парни выиграли у Vulcun. 79% ставят на них. Что ж, я тоже ставлю.

07:21 В первой игре все было понятно еще до начала матча. Ozone не любят церемониться. До начала чемпионата была вероятность, что темным лошадкам типа Mineski и GG.eu ничего не светит. Это можно объяснить тем, что у команд не так-то уж много опыта и игровой практики против сильных команд.

Также по теме

Также по теме