0

Чемпионат мира по League of Legends стартует сегодня

Чемпионат мира по League of Legends стартует сегодня

В то время как одни игроки мерились силой на турнире DreamHack Bucharest 2013, профессиональные команды отдыхали в Америке, где сегодня ночью стартует чемпионат мира по League of Legends. Во время турнира разыграют 2 миллиона долларов, как и в прошлом году. Среди участников есть и российская команда Gambit Gaming. И если год назад наших ребят считали фаворитами, то сейчас к ним относятся скептически. Об этом твердят не только профессионалы, но и болельщики. Впрочем, к турниру подобного масштаба усиленно готовятся все, а это значит, что каждый коллектив имеет равные шансы. Ниже опубликованы результаты жеребьевки команд.

Напомню, что из группы выходят только две команды. С учетом того, что играют до первой победы, ставки слишком высоки. Нужно иметь стальные нервы, чтобы спокойно забраться на первое или второе место.

На протяжении всего чемпионата мира я буду также вести текстовую трансляцию, где буду объяснять простые вещи, анализировать матчи и рассказывать про определенные аспекты игры. Так что если есть какие-то вопросы, можете задавать сразу. 

Расписание матчей на 15-16 сентября (время указано московское):

23:00 TSM vs GG.eu - 1:0
00:00 SKT T1 vs Lemondogs - 1:0
01:00 TSM vs OMG - 0:1
02:00 Lemondogs vs GG.eu - 1:0
03:00 OMG vs SKT T1 - 1:0
04:00 Vulcun vs Fnatic - 1:0
05:00 Gambit BenQ vs Mineski - 1:0
06:00 Ozone vs Vulcun - 1:0
07:00 Mineski vs Fnatic - 0:1
08:00 Gambit BenQ vs Ozone - 1:0

Трансляция:

Текстовая трансляция

10:30 Gambit Gaming одерживают две уверенные победы над соперниками. У Ozone не было шансов.

07:26 Minesky пока не впечатляют. Видно, что стараются, но этого недостаточно. 

07:03 Наконец-то и наши соотечественники сели играть. Расписание сместилось на два часа. У Gambit Gaming пик стандартный, чувствуют, что ничего показывать особенного не надо. Вот к «пику» Mineski у меня возникают вопросы. Nocturne — это очень рискованный и ситуативный персонаж. В существующую композицию из чемпионов Diana + Zac + Fiddle он не очень вписывается. 

06:39 Fnatic в первой же игре потерпели сокрушительное поражение против Team Vulcun. Североамериканская команда выглядит намного солидней, в отличие от чемпионов Европы.

04:53 Вот вам и китайцы. Они, кстати, пока выходят вперед в своей группе.

04:11 Что отличается китайских «дотеров» от «лолеров», так это то, что последние играют очень агрессивно. На отборочном этапе команда OMG не показывала чего-то невероятного. Но вот прошла неделя, ребята потренировались и теперь демонстрируют совершенно другую игру. После таких мощных двух атак нужно доживать своего противника. Фармите спокойно, напрягайте везде, где только можно. 

Кстати, если вы не в курсе, зачем так меняться линиями, рассказываю. Это делается для того, чтобы уничтожить вражеского героя, который должен стоять на верхней линии, и не дать ему накопить достаточное количество золота.. Команда OMG именно этот маневр и провела. Бедный Kennen.

03:44 Не хорошо обвинять людей в плагиате... Да, Lemondogs используют корейские стратегии, ну и что? Они работают. 

03:28 Никогда не бросайтесь под вышки в самом начале игры. После первой атаки на Ahri у них резко стало очень грустно. 

02:33 Китайская команда OMG смотрится крайне неплохо. Их матчей против TSM можно отправить в копилку лучших игр года. 

02:24 TheOddOne нагло украл «нашора». Красавчик. TSM выглядят отлично. 

01:37 Аналитик Lemondogs, известный игрок nRated, все по полочкам разложил в послематчевом интервью. Выбор Swain я прекрасно понимаю, он, в принципе, и должен работать как «контр пик», но Faker такими штуками не удивишь. В Южной Корее вообще привыкли играть очень агрессивно. Там ставку делают на чемпионов, которые способны в одиночку уничтожать команду за несколько секунд. 

01:25 Азиаты не прощают. Они не делают ничего особенного, просто они ведут себя на карте так, словно чувствуют себя хозяевами положения. В любой ситуации они знают, куда идти, чувствуют, какую позицию выбрать лучше, а когда необходимо поймать соперника. 

01:20 Засады SKT T1 просто потрясающе. Идеально ловят на ошибках соперника. Один несчастный вард позвлил им убить четырех чемпионов. 

01:13 Правильно говорят: контроль на карте дает преимущество тебе и возможность для маневров. Вся правая часть карты в вардах. Неудивительно, что Faker и bengi отлавливают «собак» в собственном же лесу.

01:09 Не зря российский игрок Alex Ich из Gambit Gaming называет «мидера» SKT T1 лучшим в мире на данным момент. Их связка с лесником работает на все сто. Он никогда не мажет заклинаниями и превосходно разводит своих соперников. Микро контроль на высшем уровне.  

01:07 Корейцы замечательно читают игру. Их лесник практически всегда оказывается в нужном месте. Поэтому размены проходят так активно и с выгодой для обеих сторон. 

00:56 Lemondogs и SKT T1 с первых минут начали играть агрессивно. Что ж, матч обещает быть крайне интересным. Что касается пиков, nuckeduck впервые за год взял чемпиона Swain. Машина для убийств, если дать ему отожраться. У корейцев же все стандартно.

00:10 Как бы смешно это ни звучало, но парни из TSM легко заработали себе очко.

00:00 TSM с преимуществом в 10 000 золота трудно проиграть. Пока складывается впечатление, что у GG.eu вообще нет никакого плана на матч. TSM им просто свою игру навязывают. Резвятся с ними, как с котятами.

23:56 Xpecial сделал все лучшим образом. Вот так должен идеально использовать свой ультимейт «саппорт» Fiddlesticks.

23:54 По одной игре не судят, но, похоже, Corki снова в моде. Видимо, последние исправления, которые коснулись предмета Trinity Force сделали свое дело.

23:49 Проблема GG.eu заключается в том, что они играют пассивно. Что делает их лесник? Он забирает вражеский лес. Что делает TheOddOne? Помогает убивать героев под вышкой. При этом Dyrus спокойно складывает золото в копилку, а его никто даже не напрягает. Понимаю, сделать это сложно и практически нереально, но и оставлять его вот так тоже нельзя.

23:41 TSM только что показали, что такое командная игра. Все, как по учебнику сделали. Надеюсь, они и дальше продолжат играть агрессивно, а не будут отсиживаться в кустах.

23:31 Mazzerin решил взять своего лучшего героя — Gragas. Если вы думаете, что у Zed проблемы, то я вас уверяю, это не так. У TSM корейская композиция героев. Shen, Zed — рай. Обычно такой связкой не проигрывают.

23:24 Совсем скоро начнется первый матч. GG.eu — настоящие темные лошадки. По идее TSM должны расправиться с ними за 20-30 минут без особых проблем. Если только, конечно, они впятером под вышки прыгать не будут. 

Также по теме

Также по теме