0

Новые подробности Deep Down

Новые подробности Deep Down

Deep Down, таинственная RPG от Capcom, потихоньку становится все яснее и понятнее. Мы ожидаем раскрытия многих новых фактов об игре на Tokyo Game Show 2013, ну а пока информационный вакуум решил заполнить Йошинори Оно из Capcom, поделившись свежими подробностями о Deep Down.

Как сообщалось ранее, действие Deep Down действительно развернется в будущем — в Нью-Йорке 2094 года. Но игроки смогут путешествовать назад во времени… ну или что-то вроде того. «Вы являетесь одним из Воронов [Ravens] — людей с особыми способностями, — прокомментировал Оно в интервью журналу Famitsu. — Они не только могут путешествовать во времени, но и читать “воспоминания” окружения и слышать голоса прошлого. Вороны из Нью-Йорка 2094 года отправляются в заданный исторический период, собирают интересующую их информацию и проясняют некоторые события прошлого».

Оно также рассказал о том, что Deep Down использует концепцию «эмоционального» прошлого. Каждое подземелье в игре является отражением той или иной человеческой эмоции, а во время изучения локаций вам встретятся предметы и объекты, хранящие определенные эмоционально окрашенные воспоминания. «Мы называем Deep Down ролевой игрой, завязанной на чтении воспоминаний. Ключевыми моментами здесь является эмоциональный аспект, а также необходимость прояснить прошлое» — поделился Оно.

Йошинори Оно также красиво рассказал о мощности графического движка Deep Down: по его словам, все ваше снаряжение в игре будет меняться по мере прохождения. То есть мечи будут покрываться ржавчиной и зазубринами, латы деформируются от ударов, а картинка, в общем, нацелена на фотореализм.

Важнейшую роль в игре будет играть мультиплеер — весьма вероятно, Deep Down будет требовать постоянного подключения к сети, так как использует все онлайн-функции PS4 и PSN. Соло-игра и многопользовательские исследования подземелий будут легко перетекать друг в друга: разработчики обещают ненавязчивый, «скользящий» мультиплеер — первое, что приходит на ум, это Watch_Dogs и Dark Souls. Впрочем, при желании вы можете играть в гордом одиночестве.

Наконец, Оно сказал, что в Deep Down своя роль будет даже у геймпада PS4 — DualShock 4. Световой индикатор контроллера будет показывать «цвет эмоции» того или иного подземелья, а голоса давно умерших людей и их воспоминания будут слышны через встроенный динамик геймпада. То есть готовьтесь к тому, что из контроллера в ваших руках будут то и дело доноситься жуткие призрачные голоса.

Deep Down выйдет эксклюзивно на PS4 в следующем году.

Также по теме