0

DreamHack Bucharest 2013: StarCraft II

DreamHack Bucharest 2013: StarCraft II

Как вы уже знаете, сегодня состоится турнир с участием одних из сильнейших игроков мира в дисциплине StarCraft II. Ознакомиться со списком всех участников можно вот здесь. На турнир, к сожалению, не попали из-за ошибки менеджера два игрока команды Na'Vi: Strelok и HappyZerg. Так что теперь нам остается только болеть за Дмитрия «DIMAGA» Филипчука. Впрочем, учитывая тенденцию последних лет, нас все равно ожидают корейские финалы. Благо, что на DreamHack Bucharest 2013 приехали лучшие, есть на кого посмотреть. Поэтому запасайтесь едой, пряниками и прочими радостями жизни.

В течение двух дней для вас будут комментировать замечательная команда англоязычных комментаторов. Для тех, кто уж совсем ничего не понимает, но хочет разобраться, будет вестись текстовая трансляция, где будет публиковаться не только важная информация, но и комментарии по поводу игр, тактик и механик. Присоединяйтесь к обсуждению и делитесь своими впечатлениями от просмотра матчей. 

В рамках турнира будут разыграны $26 950 и 3 600 очков WCS.

Видео трансляция:

Текстовая трансляция:

02:47 Taeja после неудачных выступлений на WCS вновь взбирается на Олимп. Со счетом 3:0 он разделывается с Innovation и становится обладателем $9 240. Innovation же увозит с собой $5 390 и серебряную медальку.

23:45 Innovation сегодня играет просто как царь. Неужели он и турнир выиграет?

22:30 Любят все-таки организаторы затягивать турнир допоздна. И тем не менее в полуфинале собрались лучшие игроки. Innovation против MMA и Taeja против Life. 

18:47 Все-таки корейцы не лыком шиты. Innovation выигрывает со счетом 2:0. 

17:27 Elfi или Innovation — вот в чем вопрос. Все пары крайне интересны и заслуживают внимания. 

16:20 Первая сенсация. Jaedong не попадает в четвертьфинал. Он проиграл sOs со счетом 1:2. Еще неизвестны результаты двух матчей в 1/8.

13:52 Ай да elfi, ай да, жук. Со счетом 2:1 обыграл StarDust. Но впереди не менее суровый противник. 

12:13 Случилось то, что и должно было. В 1/8 прошли только фин elfi и поляк Nerchio. Остальные, как вы понимаете, корейцы (господи, да когда в Европе играть уже научатся?). Сетку посмотреть можно тут.

День Второй

00:42 Судя по всему, трансляция сегодня по SC II закончена. Результаты выложены тут. Ориентировочно, игры начнутся с 11:00, ибо организаторы явно не успевают.

21:38 Готова сетка на третью групповую стадию. Эта уже будет последняя. С учетом того, как серьезно сбилось расписание, сидеть нам до самой ночи.

20:34 Матчи второго группового этапа практически окончены. Осталось сыграть один или два матча. С результатами ознакомиться можно вот тут.

18:14 Дмитрий Филипчук одерживает уверенную победу над корейским терраном. Это вам ни хухры-мухры.

17:32 SuperNova и Serral продемонстрировали блестящий уровень профессионализма. Кореец вытащил, казалось бы, безнадежно проигранный матч. Фантастика, просто фантастика.

16:55 SuperNova показал только что, как нужно терранами выжигать зергов. Лютый. Скоро, кстати, комментаторы будут транслировать матч с участием DIMAGA.

16:00 Начало второй групповой стадии состоится совсем скоро. Результаты жеребьевки уже известны, игроки готовятся к матчам. Пока никаких громких сенсаций не произошло, все закономерно: корейцы дружно проходят дальше. Интересно, как выступят ребята из Украины?

14:00 Тем временем на стриме играют Krass против ToD. Терран против протоса. Не сказать, что игра супер зрелищная, но сойдет. Матчи плей-офф все равно начнутся позже, а именно там будет жара. 

12:46 Уже известны результаты первых матчей. Смотрим и любуемся. Украинские игроки White и Bly проходят в следующую стадию. Вместе с ним Ret, SortOf, Elfi и многие другие.

12:10 На турнире, помимо DIMAGA будут и другие украинские «старкрафтеры»: bly, Underdark, White. Игроков из России там нет.

10:50 Матчи группы А начнутся в 12:00 по московскому времени. Там собрались WWMCZ.Daisy, Macheji, mTL.Tt.pal. и PengWin. Три протосса и один зерг. Весело им, наверное, будет.

Также по теме