0

DreamHack Bucharest 2013: Counter-Strike: Global Offensive

DreamHack Bucharest 2013: Counter-Strike: Global Offensive

В рамках турнира DreamHack Bucharest 2013 также пройдет турнир в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Под одной крышей соберутся не только румынские, но и легендарные шведские игроки, на которых я всем рекомендую посмотреть (на их игре выросло целое поколение профессионалов). СНГ на соревнованиях представляют команды Na'Vi и Astana Dragons. И именно они должны выходить из группы D в серию плей-офф. 

Впрочем, самое интересное именно с серии плей-офф и начнется. Там мы, скорее всего, встретим скандинавские команды Lemondogs, Ninja in Pijamas, fnatic, n!faculty, Cophenhagen Wolves, а также Na'Vi и Astana Dragons. Наблюдать за старейшим противостоянием всегда интересно. Смогут ли ребята из России и Украины снова одолеть матерых шведских игроков или нет, узнаем сегодня. 

Призовой фонд турнира составляет $15 000. 

Расписание матчей на 14 сентября:

Групповой этап:

Группы A и В будут играться с 12:00 до 15:00 МСК
Группы С и D будут играться с 15:00 до 17:00 МСК


Плей-офф:

Четвертьфиналы буду играться с 17:00 до 20:00 МСК
Полуфиналы буду играться с 20:00 до 23:00 МСК

Трансляция:

Англоязычная:

Русскоязычная:

Текстовая трансляция:

18:37 Вот и окончился турнир. Первое место заняла команда NiP. Парни положили в свою копилку $7 500. Lemondogs придется довольствоваться вторым местом и суммой в $4 500.

17:31 Матча за третье место не будет. Astana Dragons и Na'Vi получат по $1 500. Что же касается финала, то там «ниндзи» гоняют «псов». Совсем скоро начнут играть на второй карте. Возможно, она окажется последней.

15:28 Для тех, кто не в курсе, дам небольшой исторический экскурс. Pita, Xist, Delpan, Get_Right, Forest играли вместе в разных очень известных и сильных командах раньше в CS 1.6. В основном за команды SK и fnatic. Так уж там получалось, что они меняли одного на другого из-за каких-нибудь проблем. Но тем не менее это самые титулованные игроки в истории CS, которые продолжают играть долгие годы вместе. 

15:10 Na'Vi и Astana Dragons остаются с носом. Максимум, что им достанется, так это призовые за третье место. Шведы, как всегда, на высоте. NiP и Lemondogs в финале. 

13:22 Na'Vi выиграли 16:07 у «лимонных псов» на карте de_mirage_ce. В матче NiP против Astana Dragons счет по картам 1:1.

11:32 Тем временем Na'Vi выигрывают у Lemondogs 6:2.

11:26 Прямо сейчас идет матч Astana Dragons vs NiP. Get_Right творит чудеса вновь.

День Второй

00:48 Ситуация следующая: в первом полуфинале сойдутся NiP против Astana Dragons, во втором — Na'Vi и победитель пары Fnatic — Lemondogs. Скорее всего, матчи стартуют в 11:00.

21:41 А вот и сетка турнира:

21:35 Итак, из группы С выходят Lemondogs и VeryGames, из D — Na'Vi и Astana Dragons. Ждем новое расписание матчей.

20:56 Последняя игра в группе D — Na'Vi против FAW. Победитель проходит в плей-офф.

19:51 AstanaDragons вытаскивает безнадежно проигранный матч. 16:10 в их пользу. Na'Vi ожидают стыковые матчи.

18:36 В 18:45 состоится матч между командами Astana Dragons и Na'Vi. Даже я жду начала этой встречи. Если вы не в курсе, игроки Astana Dragons еще пару месяцев назад находились в разных командах. Но потом пришел некий казахский спонсор и заманил деньгами лучших игроков СНГ. В результате развалился состав Virtus.pro, на грани были и Na'Vi. И если первые окончательно закрыли CS:GO подразделение, то вторым удалось залатать дыры в составе. Edward и markeloff как раз находились в команде Na'Vi.

18:28 Кстати, после матча Fnatic против NiP произошла странная ситуация. Игроки отказались жать руки «ниндзям в пижамах». Адмирал, когда узнал, назвал такое поведение неприемлимым для своих подопечных. Я, вообще, удивлен, как можно не пожать руку Кристоферу «Get_Right» Алесунду. Впрочем, впереди игроков fnatic ожидает суровый разговор с их менеджером. Господи, нельзя же себя на турнире вести себя так, словно ты ребенок, который недавно выбрался из люльки. 

17:46 Паттрик «Carn» Саттермон, известный как адмирал, следит за своими подопечными. Еще одна живая легенда. Был раньше профессиональным игроком, а теперь CGO (Chief Gaming Officer) в организации Fnatic.

 

17:42 Подведем итоги. Из группы А прошли команды fnatic и NiP. Из группы В — n!faculty и CPH Wolves. Три шведские и одна датская команда. И неудивительно. Мастерство этих игроков находится действительно на высоком уровне.

16:23 В группе А fnatic уже обеспечили себе выход из группы. В группе В спокойно проходят дальше CPH Wolves. NiP также предвкушают момент, когда увидятся с более серьезными командами. 

14:03 В группе В сразу три команды имеют шансы на выход из группы: n!faculty, HEADSHOTBG и Copenhagen Wolves. Румынский коллектив IGG может поковать чемоданы. Кстати, турнир проходит благодаря организаторам румынской лиги CS:GO. А в России вообще есть хоть одна команда?

13:49 В группе А сейчас самый важный матч. 15:15 счет. Сейчас овертайм будет. Тем временем в группе В идет жара, но нам не покажут ее. Отмечу, что NiP.Get_Right — легендарный шведский игрок. Он способен в одиночку тащить раунды, что не раз демонстрировал сегодня. Любители CS:GO отмечайте для себя, какие позиции следует занимать на карте de_train и как раскидывать гранаты. 

13:30 Счет на карте de_train 9:9. Шведы как черти дерутся. 

12:45 Совсем скоро начнут играть Fnatic и Lemondogs. Шведское дерби в группе А. 

12:05 Чуть не проспали все. Fnatic разносят румынов со счетом 11:1.

11:45 Лучшей иллюстрацией моих слов является вот это небольшое видео. Раньше в CS 1.6 за команду fnatic играл известный игрок Патрик «f0rest» Линдберг. И он тащил за собой коллектив как царь.

11:35 Поскольку красивую сетку с таблицами у нас пока сделать нельзя, будем действовать по старинке. В группе А собрались команды TeG, NiP, neXtPlease! и fnatic. Крайне простая группа для fnatic и «ниндзей в пижамах». Если вы не верите, советуем внимательно смотреть трансляцию. Что-то мне подсказываем, что это будет избиение младенцев. На всякий случай поясню, на протяжении 10 лет скандинавские игроки являются лучшими в Counter-Strike. Для примера приведу StarCraft II. Там мастерством славятся корейцы. 

Также по теме