СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Не такой, как был вчера: главные моды для GTA IV

Не такой, как был вчера: главные моды для GTA IV

Не хочется лишний раз бередить старые раны PC-игроков, но иначе нельзя: Grand Theft Auto V, до выхода которой остается всего ничего, пролетает мимо самой народной платформы планеты — по крайней мере, в ближайшем будущем. Счастливые владельцы PS3 и Xbox 360 могут сколько угодно злорадствовать и подписывать абсурдные петиции, однако глупо отрицать одно из неоспоримых достоинств ПК-версий игр серии GTA — возможность «протюнинговать» игру до неузнаваемости с помощью многочисленных любительских модификаций. В самом деле, именно вокруг серии GTA сформировалось одно из самых сильных сообществ моддеров: причем отдельные энтузиасты не просто расширяют автопарк любимой игры, но и превращают ее в нечто совершенно иное.

Раз уж с выходом GTA V на PC нам придется несколько подождать, предлагаем вспомнить самые интересные модификации для последней вышедшей на компьютерах игры серии — Grand Theft Auto IV. Поверьте, здесь есть, на что обратить внимание.

 

LCPDFR

 

 

Модификация для самых законопослушных — на случай, если играть за свирепствующего уголовника-рецидивиста вам надоело. LCPDFR дает возможность встать на другую сторону закона — ту, что служит и защищает. В роли полицейского Либерти-Сити вы сможете ловить грабителей, выписывать штрафы за превышение скорости и разве что не брать взятки.

 

Superman Mod

 

 

Простая, как валенок, идея — но дюже полезная и захватывающая. После установки этой модификации Нико Белик получает способность взмывать в воздух по нажатию одной кнопки. Благодаря Superman Mod частота автоугонов в Либерти-Сити почти моментально снижается до нуля — ну, зачем вам автомобили и вертолеты, когда вы можете долететь до точки назначения сами, как приличный Клар Кент.

 

Iron Man

 

 

Кстати о полетах во сне и наяву: пугать планирующих чаек можно еще и в образе Тони Старка, Железного Человека. Закованный в высокотехнологическую броню Нико умеет не только летать, но и пользоваться аутентичным вооружением, включая разрушительные наручные лазеры. American Dream!

 

icEnhancer

 

 

Специально для тех, кто игры любит за красивые глаза. Эта модификация намного увеличивает качество графики в Grand Theft Auto IV, добавляет шикарные эффекты и, среди прочего, неслабо нагружает компьютер. Так что если у вас есть мощный железный конь, которого надо хорошенько погонять, смело устанавливайте icEnhancer и созерцайте.

 

The Force Mod

 

 

Нико в роли могучего ситха — каково? The Force Mod позволяет главному герою расшвыривать в разные стороны все, что мешает свободно проезжать по улицам Либерти-Сити. Модификация самым кардинальным образом решает вопрос пробок, а также выводит игровые разрушения на новый уровень.

 

Back to the Future

 

 

Пожалуй, одно из самых интересных расширений автопарка GTA IV. Модификация дает вам возможность сесть за руль настоящей машины времени — того самого DeLorian из кинотрилогии «Назад в будущее». Хотя перемещаться во времени на ней нельзя, вы вполне можете сбрасывать «хвосты» с помощью чудо-автомобиля. Разогнавшись до скорости 88 миль в час, DeLorian исчезает на некоторое время, оставляя за собой огненный след от покрышек — все как в кино.

 

Gravity Gun Mod

 

 

Еще больше безумия и разрушений, пожалуйста. С помощью Gravity Gun Mod вы сможете управлять гравитационным полем в некоторых пределах. При умелом использовании автомобили, пешеходы и вообще все, что попадается под руку, начинает ломать законы физики. Лучше один раз увидеть.

 

Zombie Invasion Mod

 

 

Если игру можно модифицировать, кто-нибудь обязательно воткнет в ней зомби — в том или ином виде. Подобной участи не избежала и GTA IV. Zombie Invasion Mod добавляет в игру… а, впрочем, вы и так все понимаете. По крайней мере, кишащий живыми мертвецами Либерти-Сити дает вам причину асоциального поведения, нарушение правил дорожного движения и использование запрещенного оружия.

 

Drive A Piano

 

 

Навороченные спорткары и сверхбыстрые мотоциклы — это пошло и неизобретательно. А как насчет возможности разъезжать по городу на собственном пианино, работающем на силе музыки? Вот это действительно стильно — и по-настоящему интеллигентно.

 

Giant Duck Mod

 

 

Да. Вы играете за огромную утку. Которая грабит и убивает. За которой ходит свита из тигра, страуса, зебры и белого медведя. Которая может взрывать окружение силой своего утиного взгляда. DuckTales, wooo-hoo!..

 

***

Напомним, GTA V выйдет на PS3 и Xbox 360 уже 17 сентября. Пока есть время, поделитесь в комментариях своими любимыми модификациями для Grand Theft Auto IV — пока Rockstar официально не анонсируют релиз пятой части на компьютерах PC-игрокам придется как-то коротать время.

Также по теме