0

Прибыль от World of WarCraft упала на 54% за полгода

Прибыль от World of WarCraft упала на 54% за полгода

Одна из самых популярных современных MMORPG World of WarCraft знавала времена получше: в аналитическом материале портала Super Data Research сообщается, что за семь месяцев прибыль от главной игры Blizzard упала на 54%. Если в октябре прошлого года WoW приносила разработчикам $204 млн ежемесячно, то уже в апреле 2013 года — лишь $93 млн. The End is Night?

Впрочем, пока рано петь заупокойную: по мнению аналитиков, такое сокращение прибыли от подписки на World of WarCraft лишь подтолкнет разработчиков к другим бизнес-моделям. В качестве наиболее вероятной видится free-to-play — с микротранзакциями, фигуральными «шапками» и премиум-аккаунтами. В этом есть смысл: Blizzard уже начала эксперименты с микроплатежами в World of WarCraft — видимо, готовится к переводу игры на новые рельсы.

В ноябре этого года World of WarCraft справит свой девятый день рождения — по меркам MMORPG, возраст весьма и весьма солидный. Разработчики сейчас трудятся над своей новой онлайн-игрой, но выйдет она, в лучшем случае, года через три — это же Blizzard.

Также по теме