0

В Steam можно будет делиться играми

В Steam можно будет делиться играми

Обожаемый в народе сервис Steam скоро станет еще более любимым: Valve официально объявили о скором добавлении возможности делиться играми из вашей библиотеки с другими пользователями. Ограничений и нюансов, конечно, предостаточно, но все равно это хорошая новость.

Бета-тестирование функции Steam Family Sharing начнется на следующей неделе, после чего возможность станет доступной для всех пользователей. Суть в следующем: если одним компьютером часто пользуются несколько игроков с разными аккаунтами Steam, то их игротеки можно будет объединить в одну — таким образом, каждый пользователь получит доступ к купленным играм другого. Причем сохранения и достижения у всех пользователей будут разные — чтобы ваш младший брат случайно не прошел за вас какую-либо игру, пока вас нет дома.

Эта функция особо пригодится в семьях, в которых несколько пользователей Steam с разными аккаунтами. Отныне не нужно будет переключаться между учетными записями, а на игры тратить чуть поменьше денег. Это не значит, что после разделения игротеки, второй аккаунт получит нахаляву все покупки — пользоваться разделенными играми он сможет только на указанном компьютере и только тогда, когда в них не играет изначальный владелец.

Есть еще некоторые ограничения и условия. Указав общий компьютер, на котором будут делиться игры Steam, вы даете открытый доступ ко всей своей игротеке — выбрать отдельные проекты будет нельзя. «Заемщику» также становятся доступны все купленные вами DLC. Один аккаунт может разделить свою игротеку на десять компьютеров. Два игрока не смогут одновременно играть в один разделенный тайтл — для совместной игры «заемщику» придется покупать собственную копию. Владелец разделенной игротеки никак не будет ограничен в ее пользовании, а вот «заемщика», который занимает место в конкретном проекте, Steam вежливо попросит выйти и купить свою копию. Более подробно — здесь.

Таким образом, Valve реализуют идею, которую изначально подкинули Microsoft с их Xbox One — и это хорошо.

Также по теме

Также по теме