0

10

10

Кажется, мы это уже говорили, но все же. FIFA 12 понравилась нам настолько, что сначала мы хотели поставить «десятку», а затем еще влепить «игру года». Первое случается со спортивными играми время от времени, второго не происходило никогда — потому что в этом жанре, как любят говорить особо далекие от игры люди, «каждый год все одно и то же». Не видать ей награды и на этот раз; причины на то весьма благородные.

В известной степени FIFA 12 является игрой про другую игру — ту самую, которой, если верить энциклопедии Britannica, интересуется одна седьмая населения планеты. С каждой новой серией симулятор сближается со своим реальным прототипом, но есть ли предел совершенству — сказать невозможно. С одной стороны, сидящая по соседству редакция сайта Sportbox в семи случаях из десяти путает FIFA 12 с реальной трансляцией. C другой — мы уже предвкушаем все то, что ждет нас в FIFA 13, и предвкушениям этим нет предела: с таким же трепетом болельщики ждут нового сезона, понятия не имея, каким он будет.

О хороших «нарративных» играх все чаще можно услышать, что они, мол, «законченное высказывание». В этом плане FIFA 12 существует в параллельной реальности: она изначально является законченным высказыванием, и в то же время подразумевает постоянное развитие. Citius, Altius, Fortiu. Dixi.

 

<< 11 место     9 место >>

Назад к списку

 

Также по теме