0

Rockstar отказались экранизировать GTA

Rockstar отказались экранизировать GTA

Дэн Хаузер, один из основателей компании Rockstar, неоднократно получал из Голливуда предложения по экранизации серии Grand Theft Auto. Но каждый раз отказывал голливудским джентльменам с денежными мешками — Хаузер считает, что GTA не место на больших экранах.

«Нам много раз предлагали это, но ни одно из этих предложений нам не понравилось, — признался Хаузер в интервью The Guardian. — Никакие деньги не стоят риска опорочить игровую серию. Все наше общение с Голливудом лишь заставляло нас вернуться обратно к созданию игр. Свобода делать только то, что нам хочется, имеет для нас самую главную ценность. Видите ли, в ту же секунду, когда вы начинаете отношения с Голливудом, вы теряете почти весь контроль над своим проектом».

Кроме того, Хаузер сказал, что он скорее видит GTA в виде телевизионного сериала, чем как двухчасовой фильм. Хотя и такие временные рамки не кажутся разработчикам достаточно комфортными: «Мы предлагаем опыт, который длится 100 часов, который дает игроку возможность делать все, что тот пожелает — от ограбления банка до занятия йогой. Как это вообще можно перенести в формат двух- или двенадцатичасового шоу, когда вы забираете самое главное — свободу и фактор участия игрока?».

Grand Theft Auto V выйдет 17 сентября на PS3 и Xbox 360.

Также по теме