0

Eldritch — инди-шутер по книгам Лавкрафта

Eldritch — инди-шутер по книгам Лавкрафта

При определенной доли везения и активности игроков, в Steam совсем скоро может оказаться любопытный проект от независимых разработчиков — Eldritch. По визуальному стилю ее легко спутать с Minecraft, однако с культовой «песочницей» от Mojang у нового проекта есть кардинальные различия — перед нами rogue-like шутер, основанный на книгах писателя Г. Ф. Лавкрафта. Да, того самого, что писал про Ктулху и все такое.

 

 

Eldritch создается силами всего двух человек, которые в прошлом работали над отменными высокобюджетными шутерами: Дэвид Питтман трудился над BioShock 2 и The Bureau: XCOM Declassified, а его брат-близнец и коллега Кайл приложил руку к первому BioShock. Семейными усилиями братьям удалось закончить работу над Eldritch, которая обещает продемонстрировать все лучшее, что было в играх серии BioShock и Deus Ex. Сильное заявление.

Eldritch сами разработчики описывают как immersive sim в духе System Shock и BioShock — только действие игры разворачивается в декорациях лавкрафтовских ужасов. Уровни, враги и предметы генерируются случайным образом, так что с реиграбельностью у игры все в порядке. Вы сами будете решать, как именно проходить подземелья Eldritch — скрытно или напролом.

Сейчас ей нужны ваши голоса в Steam Greenlight — только так Eldritch сможет оказаться в самом большом сервисе цифровой дистрибуции. Так или иначе, на PC игра выйдет 21 октября. Ранний доступ в бету можно получить за $15.

Также по теме