0

Энтузиасты собирают средства на видеоигру про Холокост

Энтузиасты собирают средства на видеоигру про Холокост

Игра Imagination Is The Only Escape, призванная рассказать юному игроку про ужасы Холокоста, анонсирована на портале Indie GoGo.

Действие Imagination… происходит незадолго до начала оккупации Франции нацисткой Германией. Главный герой — еврейский мальчик Самуэль. Он живет в Париже, ходит в школу и играет с друзьями. С приходом нацистов Самуэля, как и членов его семьи, обязывают носить на груди отличительный знак — желтую звезду Давида.

Далее в игре описываются массовые аресты евреев в Париже 16 июля 1942 года. Перед смертью от рук нацистов мать наказывает сыну покинуть город и дает адрес католического священника, который может помочь ему покинуть оккупированную часть Франции.

Игра начинается в Париже, где Самуэлю нужно найти священника и бежать на юг Франции. Позже он оказывается в деревне, где уже укрываются многие еврейские сироты. В окрестном лесу Самуэль встречает волшебную лисицу, переживающую, в обмен обещая, что он сможет еще раз увидеть свою маму.

Сейчас готов лишь общий концепт игры с сопутствующим артом, отдаленно напоминающим кадры из игрового процесса. На разработку Imagination Is The Only Escape авторам игры требуется 125 тысяч долларов; помочь им можно на странице проекта.

 

 

Также по теме

Также по теме