0

PrioVR — костюм виртуальной реальности

PrioVR — костюм виртуальной реальности

Виртуальная реальность становится с каждым днем все… реальнее. Вы уже наверняка знаете о VR-очках Oculus Rift и специальной беговой дорожке Virtuix Omni, которые в паре потенциально способны вывести игровую индустрию на новый уровень. Не хватает разве что костюма, отслеживающего движения ваших конечностей во время игры — вернее, не хватало. На Kickstarter появился проект PrioVR, который нацелен как минимум на заполнение этого пробела, а как максимум — на революцию.

Как можно увидеть в представленном видео, PrioVR представляет собой систему датчиков, которые отслеживают движения рук, ног, тела и головы игрока. Видно, что технология пока несовершенна — игровая модель как-то нездорово дергается — но это должна решить исцеляющая инъекция денег. На нужды проекта разработчики просят $225 000, из которых уже собрали $45 332. У энтузиастов еще 37 дней в запасе — куча времени, чтобы достичь финансовой цели.

PrioVR будет доступен в двух комплектациях — Lite и Pro — с 11 и 17 сенсорами соответственно. Цена комплектов кусается: $450 и $650. Прибавьте к этому стоимость Oculus Rift, а также Virtuix Omni и вы поймете, что полноценная виртуальная реальность влетит в копеечку — $1 500 минимум.

Также по теме

Также по теме