0

Музыкальный сервис от Twitter и старт предзаказов на гибридный планшет ASUS

Музыкальный сервис от Twitter и старт предзаказов на гибридный планшет ASUS

В наше время некоторые устройства так похожи друг на друга, что и не разберешь с первого взгляда — планшет перед тобой, моноблок или вовсе обычный сенсорный монитор. Неразбериха усиливается, если речь идет об устройствах ASUS — этот производитель отличается особой страстью к всевозможным трансформерам и гибридам. Последняя новинка бренда — моноблок ASUS Transformer AiO, — относится именно к таким многофункциональным гаджетам. Во-первых, на нем установлено одновременно две ОС: Windows 8 и Android, между которыми можно в любой момент оперативно переключаться и, соответственно, использовать устройство как планшет или как ПК. Во-вторых, у Transformer AiO два набора «начинок»: один — «планшетный» — спрятан в корпусе устройства, второй — «компьютерный» — в подставке. Таким образом, пользователи, которые все никак не могут решиться, какой девайс им нужен, одним выстрелом могут убить двух зайцев. Предзаказы на устройство начали принимать с сегодняшнего дня: в максимальной комплектации гаджет будет стоить $1300, и в качестве бонуса покупателю достанется также 50 ГБ дискового пространства в сервисе ASUS WebStorage.

Twitter выходит за рамки площадки для одного только обмена короткими сообщениями и картинками: теперь популярная социальная сеть «разжилась» еще собственным музыкальным сервисом. Вчера в официальном блоге разработчиков Twitter появилась новость о том, что компания приобрела «We Are Hunted», популярный музыкальный сервис с простым и удобным интерфейсом, главной фишкой которого считается составление горячих чартов самой популярной музыки в мире. Отныне «We Are Hunted» будет носить название «Twitter Music», и, к слову, в App Store уже появилось одноименное приложение (правда, доступ к нему имеют пока только избранные пользователи). Официально же приложение Twitter Music для iOS и Android будет представлено в течение ближайших недель.

Аукцион невиданной щедрости от Huawei: официально представленный в России смартфон Huawei Honor 2 получил ценник всего в 14 000 рублей. И при этом устройство отнюдь нельзя назвать скромненьким и простеньким: гаджет получил 4,5-дюймовый Full HD дисплей, основанный на матрице IPS с отличной цветопередачей и невероятно широкими углами обзора. «Начинка» тоже не подвела, поскольку смартфон работает под управлением 4-ядерного процессора с частотой 1,4 ГГц, объем ОЗУ не уступает конкурентам (традиционный 1 ГБ), а скромные  8 ГБ встроенной памяти при желании расширяются за счет поддержки карт microSD. Даже с камерами все в порядке: 8-мегапиксельной основной и фронтальной с разрешением 1,3 МП будет достаточно и для творческих экспериментов, и для полноценного общения по Skype. При всем при этом, устройство получило аккумулятор с приличной емкостью 2150 мАч, традиционный набор модулей беспроводной связи и Android 4.0 с фирменной оболочкой Huawei в качестве операционной системы. Что ж, хорошая заявка на «победу»: бережливые пользователи, которые не гоняются за самыми крутыми брендами, должны по достоинству оценить новинку.

Также по теме

Также по теме