0

Смотрите в новом сезоне: главные сериалы осени

Смотрите в новом сезоне: главные сериалы осени

«Подпольная империя» (Boardwalk Empire)

4 сезон, 8 сентября, HBO

Сериал от создателя «Клана Сопрано» со Стивом Бушеми в главной роли; история про тернистый путь к успеху серьёзных парней из Атлантик-Сити во времена Сухого закона.

Тайные питейные заведения, игорный бизнес, гангстеры, молодой Аль Капоне и сложные взаимоотношения персонажей — «Подпольная империя» наиболее полно и кинематографично раскрывает особенности знаменитой эпохи.

В четвёртом сезоне Наки Томпсона ждёт множество интересных встреч. Прежде всего, протагонист столкнётся с новым серьёзным конкурентом — гарлемским криминальным боссом (Джеффри Райт). Во-вторых, с главным героем познакомится молодой Дж. Эдгар Гувер, будущий основатель ФБР. Ещё мы увидим Патрицию Аркетт – актриса сыграет эксцентричную хозяйку питейного заведения.


Революция» (Revolution)

2 сезон, 25 сентября, NBC

Один из главных телевизионных проектов Джей Джей Абрамса после LOST – постапокалиптическая история про мир, где кончилось электричество.

По непонятной причине одновременно на всей планете отрубили электричество. Свет погас, машины остановились, с неба упали самолёты, всё производство замерло. Вскоре распались государства, а общество вернулось к средневековым обычаям. Действие «Революции» разворачивается спустя 15 лет после блэкаута; в руках семьи Мэтисонов оказывается ключ к решению главной загадки – как вернуть энергию.

Осложняет ситуацию деятельность новых властей — армия самопровозглашённого государства Монро охотится за ценными артефактами. Помимо попыток спасения мира, героям также приходиться участвовать в настоящей партизанской войне.

Первый сезон, как водится, кончился клиффхэнгером – главные города Восточного Побережья должны быть уничтожены ракетами. В новых сериях на геополитической арене появляется новый большой участник – Патриоты.
 

«Подозреваемые» (Person of Interest)

3 сезон, 24 сентября, CBS

Проект Кристофера Нолана ( «Престиж», «Помни»,  «Тёмный Рыцарь»); один из лучших процедуалов последних лет. Про сериал иногда шутят, что его действие происходит в мире, где Бэтмен не уничтожил тот суперкомпьютер после поимки Джокера.

Гарольд Финч, таинственный миллиардер, построил так называемую «Машину» — устройство, предсказывающее события в будущем с помощью комплексного анализа множества данных, вроде камер наблюдений, телефонных переговоров и прочего. Правительство отстранило изобретателя от своего детища, но у Финча осталась одна «лазейка» — каждый день он получает информацию о грядущей [неизбежной] гибели одного из жителей Нью-Йорка.

Миллиардер предлагает Джон Ривзу, бывшему ЦРУшнику, работу — спасать жизни незнакомых людей на ежедневной основе.

В «Подозреваемых» очень мало сквозных сюжетов; в каждом из эпизодов рассказывается отдельная история. Но сериал значительно разогнался ко второму сезону, а последний эпизод кончился на самом интересном; помимо разгадок некоторых старых тайн, зрителей ждёт пара новых персонажей. 

«Однажды в сказке» (Once Upon a Time)

3 сезон, 29 сентября, ABC

Эмма Свон, охотница за головами, жила в Бостоне, но в день её 28-летия начало происходить что-то странное. На пороге ее дома появился 10-летний мальчик с заявлением, что он — её сын. Далее героиня попала в городок Сторибрук, где все жители оказались фольклорными персонажами. Правда, Злая Королева наложила на всё население проклятье — герои известных сказок забыли детали своей настоящей биографии и живут, как обычные американские реднеки. В итоге выясняется, что сама Эмма — дочь небезызвестной Белоснежки.

В третьем сезоне ожидается появление новых узнаваемых персонажей (Русалочка, Питер Пэн и фея Динь-Динь), а сам сериал получит спин-офф — 10 октября также стартует «Однажды в Стране Чудес», очередная вариация приключений кэрроловской Алисы.
 

«Стрела» (Arrow)

2 сезон, 9 октября, CW

Неплохая адаптация комиксов DC про Зелёную Стрелу, не самого популярного в России супергероя.

Биография Оливера Квина чем-то напоминает историю Брюса Уэйна: тоже миллиардер, тоже пережил событие, которое навсегда изменило его жизнь (в данном случае – кораблекрушение и пять лет на необитаемом острове), и также переодевается мстителем в маске по ночам.

Сериал привлекателен фансервисом — здесь много знакомых героев из вселенной DC. На экране уже появлялись Дефстроук, Дэдшот, Охотница и ряд других товарищей. Во втором сезоне каст существенно расширится — в частности, в восьмом эпизоде заявлено появление Флэша. Кстати, про последнего планируется и отдельный сериал-спинофф.

Ну а в будущем не стоит исключать вероятность создания кроссовера с «Суперменом» Зака Снайдера.
 

«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead)

4 сезон, 18 октября, AMC

Несколько вольная экранизация известного комикса и самая ультимативная история про зомби-апокалипсис.

Жесткий, суровый и запредельно натуралистичный сериал рассказывает об особенностях выживания небольшой группы в самых ужасных условиях. Живые мертвецы здесь — не более, чем антураж; наибольшую опасность для человека представляют его же собратья по интеллекту.

В финале третьего сезона завершилось противостояние с губернатором — почти безумным правителем городка Вудберри. Однако группа Рика больше не может оставаться на территории тюрьмы — после небольшой войны крепость перестала быть безопасным местом. Похоже, что главных героев ждёт новое путешествие в неизвестном направлении. 

Примечательно, что Глен Маццара покинул должность шоураннера сериала. Его место занял Скотт М. Гимпл, один из исполнительных продюсеров, который обещает несколько изменить подход к работе над проектом.

Также смотрите этой осенью:

«Сыны Анархии» (Sons of Anarchy)

6 сезон, 10 сентября, FX

Новые приключения брутальных байкеров из клуба Sons of Anarchy. Как всегда, любители железных коней кому-то мешают спокойно жить — на этот раз на главных героев будут усиленно собирать компромат.

«Новенькая» (New Girl)

3 сезон, 17 сентября, FOX

Невероятно лёгкий ситком про странноватого персонажа Зои Дешанель (хотя других эта актриса просто не играет). Теперь героиня встречается с одним из своих соседей и ищет новую работу.

«Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother)

9 сезон, 23 сентября, CBS

Заключительный сезон великолепного ситкома. Тед Мосби наконец-то встретит маму своих будущих детей — последние эпизоды сериала должны быть посвящены отношениями главного героя с самой важной девушкой его жизни.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

7 сезон, 26 сентября, CBS

Комедия про странноватых гиков и глуповатую блондинку не нуждается в представлении. В седьмом сезоне Леонард отправляется в длительную экспедицию на корабле, а Пенни, Шелдон и прочие друзья остаются заниматься привычными глупостями в Калифорнии.

«Элементарно» (Elementary)

2 сезон, 26 сентября, CBS

Хороший американский клон британского «Шерлока». Джонни Ли Милер исполняет партию великого сыщика, а Люси Льу — на подхвате в роли Доктора Ватсона.

«Родина» (Homeland)

3 сезон, 29 сентября, Showtime

Остросюжетный триллер про сотрудников спецслужб и тайных террористов. Homeland получил премию «Эмми» как лучший драматический сериал в 2012 году.

«Американская история ужасов» (American Horror Story)

3 сезон, 9 октября, FX

Третий сезон посвящен тематике колдовства — рассказывается о соперничестве двух кланов ведьм на территории Нового Орлеана в XIX-XX вв.

Также по теме