0

Samsung на выставке IFA 2013

Samsung на выставке IFA 2013

Открывшаяся в Берлине выставка IFA 2013, как всегда, порадовала массой интересных гаджетов. Больше всех в плане новинок выделилась компания Samsung, среди новинок которой можно выделить как минимум три.

Во-первых, это первый в мире телевизор с изогнутым экраном разрешения Ultra High Definition (3840x2160 точек). По сообщению компании, новинки будут поставляться во все страны мира с диагоналями 55 и 65 дюймов. Это принципиально новый класс устройств, производство которых по понятным причинам значительно сложнее и дороже обычных телевизоров – а потому пока неизвестно, будет ли компания вообще развивать это направление.

Во-вторых, это умные наручные часы  Samsung Galaxy Gear, которые умеют синхронизироваться с планшетами и смартфонами Samsung. Гаджет оснащен дисплеем Super AMOLED диагональю 1,63 дюйма с разрешением 320 x 320 пикселей и наручной камерой 1,9 МП и умеет снимать короткие ролики в разрешении HD. Плохая новость в том, что соединяются часы по протоколу Bluetooth 4.0, а потому работать пока умеют лишь с планшетом Note 10.1 и свежепредставленным Samsung Galaxy Note 3 – даже владельцам смартфона S4 придется ждать обновления прошивки.

Ну и в-третьих, конечно же, сам «плафон» Galaxy Note 3. Экран планшетофона увеличился аж до 5,7 дюйма, внутри у него 4-ядерное «сердце» Qualcomm 800 2,3 ГГц (или более бюджетное Exynos Octa для развивающихся рынков), а также целых 3 (!) гигабайта оперативной памяти. Внимания заслуживает также тыльная камера с разрешением 13 МП, которая по заявлению производителя позволяет снимать видео с разрешением 4K. Внешний вид почти ничем не отличается от топовых моделей, представленных за последние три года, кроме одной детали – задняя панель теперь обита искусственной кожей. На выбор пользователям предлагается три цвета: белый, черный и (держитесь) розовый. Работает новый Note на операционной системе Android 4.3, кастомизированной под модель. Еще из интересного есть предустановленная система Knox – бизнес-решение с защищенной рабочей средой, шифрованной файловой системой и VPN-клиентом.

Также по теме

Также по теме