0

Форвард «Кливленда» Сергей Карасев: «Из-за видеоигр прогуливал школу»

Форвард «Кливленда» Сергей Карасев: «Из-за видеоигр прогуливал школу»

— Играешь ли в баскетбольные симуляторы? За какую команду?
— Да, я иногда играю в баскетбол на приставке, в NBA 2K. Обычно создаю команду и играю за нее. Играл и в NBA Live, когда она выходила. Помню, в одном из выпусков Винс Картер был на обложке. Live, конечно, немножко полегче была, чем 2К.

— В этом году EA Sports после большого перерыва выпускает NBA Live 14. Лицом игры стал разыгрывающий «Кливленда» Кайри Ирвинг, твой новый одноклубник. Знаком с ним?
— Нет, с Ирвингом еще не виделся, успел только с Эндрю Байнумом познакомиться, нашим центровым. Когда я приезжал в Кливленд, ребята из команды кто-то был в отпусках, кто-то в летней лиге, а Байнум восстанавливался после травмы, готовился к сезону.

— На чем обычно играешь?

— У меня приставка PlayStation3. Он мне больше по душе, чем Xbox360. Не знаю, почему.

— В этом году выходят новые приставки, PlayStation4 и Xbox One. Собираешься купить?
— Будут новые? Класс! Как только выйдет новая, я себе сразу возьму, это сто процентов. Кстати надеюсь, что в этом году я попаду в симуляторах в состав «Кливленда», а то Лехи Шведа в прошлом году не было в «Миннесоте» с самого начала.

— А какие игры предпочитаешь, кроме NBA?
— Часто играю в FIFA. Мы резались на компьютере с одноклубниками по «Триумфу», брали с собой геймпады практически на каждый выезд. Играли за разные команды. Я обычно за Бразилию, а мой противник Михаил Кулагин метался между Голландией и Германией. А если о клубах говорить, то Кулагин обычно за «Реал» играл, а я старался менять команду — когда «Барса», когда «Манчестер Юнайтед». Я вообще люблю футбол смотреть. Наш футбол, конечно, не очень... А вот Лигу чемпионов, Лигу Европы поглядеть занятно, там очень интересные матчи. И, честно скажу, мне на приставках больше нравится играть в футбол, чем в баскетбол.

«Честно скажу, мне на приставках больше нравится играть в футбол, чем в баскетбол»

— А шутеры, гонки, стратегии?
— Люблю Need for Speed. Меня почему-то не цепляют ни World of Warcraft, ни Far Cry, ни GTA. Почему-то больше нравятся либо гонки, либо спортивные. Готов играть во что угодно — американский футбол, теннис, а вот стрелялки не по душе.

— Как родные относятся к твоему увлечению играми?
— Нормально. Я не трачу много времени на это. Иногда можем даже с папой сесть поиграть (отец Сергея Василий Карасев - бывший разыгрывающий сборной России, ныне главный тренер национальной команды по баскетболу - прим. Gmbox.ru). Играем в баскетбол на приставке. Ну а так, конечно, мы за живые игры — бильярд, боулинг.

— А в юности было ли, что игра так захватывает, и обо всем забываешь? Мог ли школу прогулять, например?
— Было-было! Была одна игра, LineAge. Классе в пятом я в нее играл, она буквально захватила меня на год, что-то прокачивал постоянно. Помню, в это время жили в Перми, когда отец выступал за «Урал-Грейт». Было, что и школу прогуливал. Шел в компьютерный клуб и играл. Но тренировку не мог пропустить, тренировка — это святое. Папа точно этого бы не одобрил.

Катерина Манина, Sportbox.ru, специально для Gmbox.ru.

Благодарим компанию adidas за помощь в организации интервью. 

Также по теме