0

Для Xbox 360 еще выйдет сто игр

Для Xbox 360 еще выйдет сто игр

Microsoft неоднократно говорили, что выход Xbox One не станет немедленной смертью для Xbox 360, но теперь пояснили это заявление конкретными цифрами. На конференции Citi Global Technology директор по маркетингу Юсуф Мехди успокоил тех, кто пока не торопится тратить деньги на консоль следующего поколения: Xbox 360 будет на рынке как минимум три ближайших года, за которые игротека приставки обогатится сотней новых проектов.

«Мы будем продолжать инвестировать в Xbox 360, — заявил Мехди. — Две консоли вполне могут существовать на одном поле. Так что Xbox 360 не умрет в тот же день, когда запустится Xbox One. Мы продолжим поддерживать старую консоль». Также Мехди отметил, что Xbox 360 получит сотню новых игр в ближайшие три года — но не до конца ясно, было ли это фигуральной фразой или же более-менее точным числом.

Xbox 360 уже восемь лет находится на рынке. По мнению многих, благодаря этой приставке Microsoft «выиграла» гонку консолей теперь уже текущего поколения. Повторит ли компания свой успех с Xbox One, покажет время.

Также по теме