0

Android KitKat и дата официального релиза iPhone 5S

Android KitKat и дата официального релиза iPhone 5S

Apple наконец обозначила дату официального выхода нового смартфона Apple iPhone 5S и его бюджетной пластиковой версии Apple iPhone 5C. Из приглашений, разосланных накануне журналистам, стало известно, что презентация пройдет 10 сентября в Купертино в 10 утра по локальному времени (20:00 по Москве). Программа мероприятия, как обычно, не разглашается – Apple лишь обещает «сделать день каждого ярче». В этот же день торговая марка Case-Mate анонсировала старт продаж чехлов для модели 5C, который планируется на 20 сентября. Довольно предсказуемо, если учесть, что мировые продажи новых айфонов обычно начинаются спустя 10 дней после презентации. От себя лишь добавлю, что немного скучаю по временам, когда можно было делать ставки на то, какую модель покажет Apple на мероприятии.

Тем временем, стало известно, что Google окончательно передумал называть новую версию ОС Android в честь лаймового пирога (Key Lime Pie). Вместо этого, в ближайшем будущем нас ожидает Android 4.4 KitKat. Это первое в истории Android использование названия коммерческого продукта – раньше версиям операционных систем давали названия в честь видов сладостей, начинающихся на следующую букву английского алфавита (последними, напомню, были Ice Cream Sandwich и Jelly Bean). Google при этом настаивает на том, что решение принято из-за любви команды разработчиков к шоколадкам Nestle, а не с целью получения дополнительных денег. Вместе с тем стоит отметить, что компании начали сотрудничество еще в ноябре 2013 года, когда было достигнуто соглашение о кросс-брендовом продвижении Android и шоколада Nestle.

В России торговая марка Genius показала бюджетную игровую мышь Maurus X. Проводной «грызун» оптимизирован под шутеры от первого лица, оптический сенсор можно настраивать в диапазоне от 450 до 3500 dpi (из 4 вариантов), время отклика – 1 миллисекунда. Кнопок  предусмотрели всего пять, а внутри симметричного корпуса поместили 6 грузиков для того, чтобы можно было подстраивать вес манипулятора под игрока. Еще из интересного – ультрафиолетовая обработка поверхности кнопок и прорезиненные вставки по бокам. Мышь появится в российских магазинах в этом месяце и стоить будет около 2000 рублей.

Также по теме

Также по теме