0

Мощность Xbox One увеличена на 10%

Мощность Xbox One увеличена на 10%

В начале августа мы уже писали о том, что Microsoft «прокачивают» свою консоль Xbox One: тогда стало известно, что мощность графического процессора приставки была увеличена с 800 МГц до 853 МГц — то есть примерно на 6%. Но это еще не все: теперь стало известно, что тактовая частота центрального процессора Xbox One подросла на 10%: с 1,6 ГГц до 1,75 ГГц. Оверклокинг на консолях нового поколения еще до их выхода — теперь вы видели в этой жизни все.

О приросте производительности Xbox One сообщил главный директор по маркетингу Юсуф Мехди на конференции Citi Global Technology. По его словам, мощность приставки была чуть-чуть увеличена с момента официального анонса Xbox One. Так как на замену «железа» консоли у Microsoft попросту не было времени, логично предположить, что «разгон» стал возможен благодаря программным методам — то есть обновлением прошивки Xbox One. Отметим, что ровно так же свои PC разгоняют энтузиасты-оверклокеры по всему миру, а теперь эта рискованная практика докатилась и до консолей.

Также Мехди заявил, что никаких проблем с Xbox One нет: приставка уже собирается на заводах всего мира и будет запущена в ноябре. Правда, точный день релиза до сих пор остается загадкой.

Также по теме

Также по теме