0

Microsoft отказалась издавать Heavy Rain

Microsoft отказалась издавать Heavy Rain

У Heavy Rain были все шансы выйти на Xbox 360. Может быть, даже стать эксклюзивом именно для консоли Microsoft, а не PS3. Но не срослось — в решительный момент американская компания отказала Quantic Dream в издании одной из самых примечательных игр этого поколения: Microsoft не рискнула поддержать игру, в которой затрагивается тема похищения детей.

Об этом рассказал глава Quantic Dream Дэвид Кейдж на своей лекции в Лондоне в рамках конференции BAFTA. По его словам, студия обращалась за поддержкой к Microsoft, однако та дала Кейджу и Heavy Rain от ворот поворот. Так как одной из главных сюжетных основ игры является тема похищения детей, Microsoft опасалась, что это может вызвать скандал — и не стала пачкать руки.

Видимо, американская компания прогадала: Heavy Rain принесла Sony более €100 млн прибыли при стоимости разработки €17 млн. Хотя у последней на данный момент игры Кейджа были определенные проблемы, эта интерактивная драма стала одним из самых примечательных в современной индустрии и просто важным эксклюзивом для PS3.

Напомним, сейчас Дэвид Кейдж работает над новой драмой — Beyond: Two Souls — которая выйдет эксклюзивно на PS3 уже 17 октября.

Также по теме