0

The Last of Us могла закончиться мюзиклом

The Last of Us могла закончиться мюзиклом

Еще в прошлом месяце мы рассказывали вам о том, как могла закончиться одна из лучших игр этого года — The Last of Us. На конференции PAX Prime Нил Дракмэн и Брюс Стрэли из Naughty Dog пролили свет на некоторые детали концовки игры. В частности, разработчики рассказали о том, как на ранних этапах создания The Last of Us они планировали завершить путешествие Элли и Джоэла. Вы только не падайте со стула, но… был вариант, в котором главные герои в заключительной сцене поют, как на Бродвее.

Polygon передал основные моменты выступления разработчиков на PAX Prime. Сотрудники Naughty Dog продемонстрировали видео с mo-cap-площадки, на которой обвешанные датчиками актеры разыгрывали финальные кадры The Last of Us. В решительной сцене финального разговора между Джоэлом и Марлин неожиданно заиграла музыка, а актеры начали не читать, а петь свои реплики. В результате драматическая сцена обернулась бродвейским мюзиклом. Вероятно, Naughty Dog так пошутили, но если нет, то нам остается только радоваться, что в финальную версию концовка-мюзикл не попала.

О другом варианте развития событий мы уже рассказывали: в нем главным врагом Джоэла становилась Тесс. Вместе со своей бандой Тесс преследовала Джоэла и Элли всю игру, пока, наконец, не настигала их. Благодаря Джоэлу маленькой девочке удается сбежать, после чего мстительная Тесс начинает пытать бывшего контрабандиста — ее банда сильно заинтересована в уникальном иммунитете подростка. Вскоре потеряв терпение, Тесс готовится пристрелить Джоэла, но на помощь приходит вернувшаяся Элли: девочка убивает преследовательницу, причем Тесс становится первым человеком, которого Элли лишает жизни за всю игру.

Кроме того, на ранних этапах разработки Naughty Dog хотели, чтобы у Элли был собственный пес. Разработчики представили несколько ранних артов, на которых Элли таскалась с маленьким щенком. Впоследствии от этой идеи было решено отказаться. Возможно, оно и к лучшему.

Также по теме

Также по теме